Kasih makan bayi 4 bulan

Bun menurut bunda aman nggak sih kasih makan bayi 4 bulan makan ?#seriusnanya

62 Các câu trả lời

tetangga kontrakan aku ada Bun bayi 5 bulan udah di kasih makan kaya biskuit,bubur instan,pepaya itu jelas di depan mata ngasih makannya pas aku tanya bukannya belum boleh yah kalo belum 6 bulan,katanya boleh ko malah anaknya sering kaya minta nambah .yaudah dari situ diem aja ga mau terlalu nanya" lagi takutnya tar aku di kira so tau lagi sedangkan aku aja baru hamil pertama dan dia jauh lebih berpengalama anak ke 2😁

Tergantung ketahanan anak nya. Ada yg beruntung gak kenapa2, ada yg infeksi karena pencernaan nya belum siap, ada yg operasi karena usus nya kelilit, bahkan yg meninggal juga ada karena mpasi belum waktunya. Jadi lebih aman nunggu 6bln aja sesuai rekomendasi. Tapi kalo mau anak nya buat percobaan ya silahkan, tapi resiko di tanggung sendiri.

ini fto anak saya di ruang ICU selesai di operasi gara2 di kasih MPASI di usia 4bulan. pengin lebih tau pengalaman saya , tolong buka postingan saya . saya baru aja post pengalaman saya . biar nggak ada ibu2 yg nanya hal ini lagi . terimakasih

4y trước

syafakallah adek.

jawaban saya sih : terserah anak juga anak km. perawatan dan pola asuh km yg tentuin. artikel mpasi udah banyak bertebaran, dokter sampe bosen kasih peringatan, tapi kalo ibunya sendiri kekeuh ya kita bisa apa ((:

banyak" membaca, banyak" mengedukasi diri, hp canggih, gunakan buat mencari ilmu, buka google, buat baca", tiap ada waktu luang, selalu cari info di google bun, dr pd kena caci maki bunda disini

Konsul dulu ke DSA biasanya ada yg boleh karna kondisi tertentu ,selain gada intruksi dr dokter tdk boleh ya bund. Setelah 6 bln baru boleh makan itupun harus di ancurin dlu dibikin bubur baru boleh

mpasi dini itu bu jatohnya. dan mpasi dini harus ada persetujuan dari dsa, krna mpasi dini diperuntukkan buat baby yg status gizinya tidak mencukupi, sehingga harus dibantu dengan mpasi.

serius apanya sih ... pdhl di hp ada google ... kpn harus mpasi bayi ... sudah di jelaskn bunda ... jgn krna hamil pertama bunda gk cari tw ... itu pnting bun ....

punya hp kan? bisa downloas apps. brrti pinter dong. hp smart jngan buat selfi sama tiktok terus mak.. skli2 baca artikel gtu kek. buka yutub tentang mpasi dini.

sorry bosan aj nih sma pertanyaan kek gini. ini thun 2021 loh. semua info sekarang bisa di cari dgn mudah di internet. manfaatkan hp smartmu bun? jgn kalah sm hp.