Membedong Bayi Penting/tidak Sih Bun? Apakah Benar Memberikan Pengaruh Untuk Meluruskan Kaki Bayi?

Bun, membedong itu aman tidak sih kalo harus mengencangkan bagian tangan dan kedua kakinya? Dngn alasan biar lurus dan ngga bengkok? Soalnya tipe anak saya kurang suka dibedong, bisa dilihat dari reaksinya yg terlihat kurang nyaman, dan akhirnya sering saya lepas setelah dipakaikan bedong oleh mertua, mohon jawabannya ya bunda2😇🙏

1 Trả lời

Bedong tujuannya menghangatkan bu, bukan untuk meluruskan tangan atau kaki. Justru bila dipaksa lurus dan d bedong trl kencang bs mengganggu tulang panggul & paha bayi. Bedong yg benar itu justru tangan & terutama kaki msh bs bebas bergerak. Gpp dilepas kalau anaknya gak betah. Gak ada kewajiban utk pakai kok

4y trước

Oh begitu ya bun, terimakasih infonya