Soal flek dan aktifitas

Bun maw tanya dong yg pernah ngalamin flek dan bekerja kantoran, ak ud bedrest krg lebih hampir 3mggu nih bun. Dan mulai memasuki TM2. Kondisi skrg kdg msh keluar flek coklat. Buat bunda yg pernah ngalamin pas ad flek setelah bedrest lumayan lama, apakah bisa aktifitas lagi / gmna ? Mohon pendapatnya bun

6 Các câu trả lời

aku flek pertama pas 6w, bedrest 1 minggu. masuk kerja 1minggu, pendarahan di kantor lgsg opname 4hari, selama opname flek coklat bnyk kyk nutrijell. pulang opname pendarahan lg tp aku pake bedrest dirumah, tiap 1minggu kontrol krn msh flek coklat. aku ga puas sama jawaban dokter disitu krn udh 2mggu dr opname msh flek coklat banyak. akhirnya ganti dokter dikasih obat beda dan alhamdulillah 5hari flek lgsg hilang, trnyata aku pendarahan krn kantong janinku mlorot. total bedrest 3minggu jg sama bun. aku bru berani masuk kantor setelah flek bener2 hilang. alhamdulillah kantor dan temen pengertian jd ga dikasih tugas berat2

8mo trước

nah ak masukin ke vagina obat penguat nya sekali duang. krna gmna yaa agak jiji aja si bun 🥲🥲 masih flek masukin obat huhuu ak waktu awal pendaraham dan flek samsek gada kram perut bun, tiap si usg keadaan debay sehat bun. cuman ya itu msh flek aja bun pdhal masi d rumah ni bedrest.

ga bekerja bun,berulang ngeflek saat ngelakuin pekerjaan rumah. udah lahiran Januari kemarin bun hehe bener,flek coklat itu sisa darah biasanya. jadi aku pendarahan itu sekitar 3 hari sisanya flek coklat selama bbrapa hari,mungkin itu sisa darah tadi. setelah itu berhenti total,dan flek kembali saat bener bener capek (flek coklat) bunda diresepkan penguat kandungan? seharusnya flek coklat keluar ga lama setelah itu berhenti total. coba dikonsultasikan lagi sama dokternya bun,biar dipastikan lagi. tapi menurut ku nambah seminggu atau dua Minggu lagi deh bun. jadi agak jauh jaraknya dan udah bener2 fit.

8mo trước

ohh brti smaa yaa bun sm spti ku didiagnosis abortus iminient, gaoernah kram si bun cuman ya itu flek coklat aja bun

Klo emang disuruh bedrest, harus bedrest. sy dulu jg pernah gitu, hamil 2,5 bln tiba2 pendrahan bergumpal2. tp alhamdulillah janinnya seht. trrnyata yg darah segar keluar itu dinding rahim 25% kelur. akhirnya bedrest total sampai 7 blnan, sampai itu mulai kerja lg. pas mw lahiran cuti

8mo trước

iaaa bunn, mgkin ak abisin bulan ini dl nihh. liat gimana kondisi. kalo masi diminta bedrest palingan ku ijin lagi ke kantor. kalo kantor ga maw trima yaa maw gamaw resign dehh demi anak jugaa.

aku udah bedrest 3 minggu, sebelum nya juga udah bberapa kali bedrest, sering flek bahkan berdarah yg lumayan, baru ketahuan di 13 week ternyata plasenta nya dibawah, dan sekarang masih izin kantor masih bedrest, bunda gmna? apakah sama karna plasenta nya dibawah?

8mo trước

aku udah 14 minggu bund,,, kalo aku ada suka nyeri perut atau gak mules gitu, ni juga masih belum masuk kantor, alhamdulillah temen² juga bisa pada ngertiin ☺ semangat juga ya bunda

aku diawal pendarahan bun, bedrest hampir disepanjang TM 1. dan saat capek memang keluar flek coklat, meskipun dihari sebelumnya tidak ada sama sekali. jadi aku asumsikan ga boleh terlalu capek

8mo trước

haiii bun, apakah bunda bekerja jg bun ? dan skrg ud jalan brpa bulan bun?? soalnya ak galau bangett. ud ampir 3mgg ak bedrest tp pas d usg memang msh ada darah d dlm nya dan skrg sisa flek" coklat. ak galau apakag nanti setelah surat dri dokter mgg depan selesai ak hrs balik kerja kantor lagi / gak huhuu

saya keluar dari kerjaan bun.. istirahat dirumah

8mo trước

halloo bun. ak lagi di fase galau malaham bun hrs keluar / gak. sdgkan ak jg gamaw ambil resiko apalagi ini anak pertamaku. btw sudah usia kandungan brpa bun ?