tidur anak kebalik

Bun mau tnya nih. Anakku udh umur 13bulan tp udh sebulanan ini dia tidurny kebalik. Jam 2/3pagi baru tidur bangun ny jam 12 siang. Tiap hari ak usaha buat atur tidurny tapi ttep aja g ngaruh bun. Prnh siang g tidur sm sekali, tp malem e ttep tidur jam 2pagi. Kasih saran dong bun

1 Trả lời

bedtime routin bun.. jd sblm tidur ada rutinitas yg setiap malam dilakukan.. misal ke kamar mandi dlu pipis, sikat gigi, cuci muka, cuci tangan dan kaki, ganti baju, baca buku, matikan lampu kamar, baca doa, tidur.. Itu rutinitas anak sy.. hehe Memang ga akan langsung 2-3 malam dilakukan anak langsung mau tidur.. Anak sy juga stlh berbulan2 baru mulai terbiasa dan Alhamdulillah skrg tidurnya paling malam jam 12.

4y trước

Iya begadang.. smp usia 3 tahunan.. sbnrnya nyoba bedtime routin dr usia 2.5 thn, tp masih ttp kyk gitu pola tidurnya.. smp pas anak usia 3 tahunan, baru dia mulai merasa biasa dgn bedtime routin seperti itu.. jd skrg anak sy kl udh bersih2 d kamar mandi trs ganti baju, paling lama 1 jam dr ganti baju dia tidur.. Pernah smp lebih dr 1 jam, ternyata dia kepanasan, gerah, badannya keringetan, jd ga nyaman.. sy mandiin lagi dan ga lama tidur..