gatal gatal melepuh

bun mau tnya kalo gatal gatal seperti di foto ini cara pengobatan nya gmna ya. sudah dibawa ke dokter tetep aja masih melepuh"..

gatal gatal melepuh
106 Các câu trả lời

bun pengalaman ku ya yang anak nya luka kaya gitu sampai berbulan² udh berobat sana sini sampai specialis kulit gak sembuh juga.. akhirnya aku bawa ank aku unk main di pantai ( pinggir pantai ya) biar kena air laut ya bbrpa hari main air laut alhamdulillah sembuh bun.. sampai² waktu anak saya sakit bgtu tetangga malah bilang jangan dekati anak saya krna penyakit menular... dn ibu² menjauhi anak aku sakit bgt hati ku bun... lekas sembuh ya nak..

ya allah kasian banget udh ke dsa bun? atau coba dulu pake sabun yg anti bakteri dan jaga kebersihaanya bun soalnya saya pengalaman dulu saya gitu kaki ny ganti sabun detol, trs air bak mandi ny jg pake detol cair yg d larutin ke bak mandi Alhamdulillah sembuh, tp saya ga parah banget dulu cuma ada dikit segitu jg gatel ny minta d parut 😂

coba di mandiin pk air peka yg biru itu, trus di ksh garem dikit, mudah2an berhasil dan bayi nya sembuh dr penyakit gatelnya. kalau bayi nya menyusui, ibu nya jngan makan makanan yg merangsang gejala timbulnya gatal, sprti ikan asin, telor dll yg trmasuk katagori merangsang timbulnya gatal. semoga bermanfaat dan semoga bayi nya cpt sembuh.

persis seperti adekku dulu waktu bayi... kalo tidur itu yg melepuh ditusuk airnya dikeluarkan dengan catatan jangan sampai airnya nempel di kulit lain.. jarum nya harus bener" steril juga,, kalo airnya sudah keluar atau kempes tanpa air baru diolesin salepnya bun. pasti cepat sembuh.. semoga lekas sembuh ya dek.

Bun saran ya sambil diselingi sama salep bunda juga bisa coba daun sirih merah dihaluskan peras airnya ntar ampas daunnya itu balurin Bun ke kaki si dedek, insyaallah cepat kering Bun soalnya ini pengalaman saya sendiri. lebih baik malam hari Bun pas si dedek tidur. kuncinya harus sabar dan rutin

di tekunin pemakaian obatnya.. jgn dicampur2 ramuan coba2 sendiri... kalau obat dokternya sdh habis tp msh seperti ini, atau blm habis tapi makin parah segera ke dokter lagi, yg specialis anak ya.. kasihan bun anaknya pasti kesakitan bgt.. sy aja hancur hatinya melihat foto ini 😭

saya dulu pernah begitu bun sampe bertahun2 ga sembuh2. berobat ke puskesmas dan dokter kulit di lombok ga sembuh juga. trus berobat ke dokter kulit di surabaya mahal banget obatnya 500rb 😂 eh langsung sembuh ga berbekas sampe sekarang

4y trước

dokter kulit di kimia farma jl. Darmo bun

Aduuuuh kasihan bnget kmu dek 😢 Udah dibawa ke dokter belum bun? Kalau di rumah ada lidah buaya, coba dikasih lidah buaya bun yg lendir2nya itu, insyaallah nanti bisa kempes itu air2nya. Semoga lekas sembuh ya nak.

kuman air kayanya . kalau gak cacar air , sakit Lo ini Bun dibadan gak enak banget , aku dlu sering kaya gini aku pakein salep gak sembuh alhasil harus priksa ke dokter kulit . beneran sakit itu bun , aku pernah

cepet sembuh ya de, dulu ank pertama ku hampir mirip kaya gini, mau berobat aja dlu mh cukup ke puskesmas aja😢 smpe umur 2 thun msih gatel bgtu, tpi skrng umur 5 thun alhamdulillah udh enggk