Masalah mangAsihi

Bun mau tnya dong yg punya pengalaman menyusui memang sakit yah? Ato hanya di awal saja?

7 Các câu trả lời

waktu anak pertama dlu karena masih awam emang dimiggu pertama sakit bun smpe lecet. tpi setelah belajar lg tentang pelekatan yg benar dan sebelum menyusui jg putingnya di olesi asi dlu alhamdullilah udah gk sakit lg smpe disapih. pernah luka karena gk sengaja di gigit pas kaget 😅 sama pernah sakit putingnya karena tersumbat smpe bengkak. alhamdullilah pas anak kedua sejak awal lahir tanpa sakit karena udah tau tekniknya. belajar lg bun tentang teknik menyusui. saya liat dari ig nya @anisyacahya

emang sakit bun pertama senut senut sampe mringis rasainnya kalo putingnya panjang lgsg masuk di mulut adek kalo gak panjang biasanya sakit bgt bun Nb aja suka gigit ko apalagi kalo ntar udh ad giginya gak kebayang sakitnya duggh

Engga bu. Selama pelekatannya benar ya ga akan sakit. Saya dari awal menyusui ga pernah ngerasain sakit apalagi puting luka. Sakitnya itu malah karena suka dimainin sama bayiku. Digigit2 gitu. Tapi untungnya ga sampai luka.

1y trước

Ga juga mbak. Apapun jenis putingnya tetap bisa menyusui tanpa rasa sakit kalau pelekatannya benar kok.

ngk apa bunda, disitu nikmatnya menyusuiny.. klo lecet, di basahi lgi dengan asi ny biar cepet kering, nti lama² sembuh sendiri bunda.. semangat menyusui bunda..

sma bun q kmren jg lecet sm asi tersumbat..ank blum kuat jg nyusu nya..jd bengkak smpe mriang pnas dngin..alhamdulillah skrng pling cm ngilu2 aja...

harusnya enggak, tp aku juga sakit🥲kapan hari malah lecet🥲 tp kupaksa nyusuin🥺 bismillah ikhtiar

aku pertama gtu bun, gpp nanti juga sembuh sndiri ... terus kasihin aja asinya nikmati aja bun ..