Kontraksi Asli

Bun mau tnya bagi yg uda pengalaman, ada gak yg ngrasain kontraksi asli d barengi sama dede nya aktif bgt trus kaya neken" missV gitu rasanya kaya d sundul kenceng bgt..sama pegel" d area selangkangan dan punggung.. bisa d katain kontraksi asli gk ya kalau tnda" nya gitu, belum keluar lendir si.. cuma lagi kaya gitu.. UK 38w5d #seriusnanya #firstbaby

15 Các câu trả lời

kontraksi asli semakin lama jarak kontraksinya semakin cepat, misal awalnya cuma 1jam sekali , lama" bisa 5 menit sekali, & rasa sakitnya pun lebih bertambah. aq 2 minggu lalu abis ngelahirin, klo pengalaman aq ky gitu bund, kontraksi dr jam 12 malem , jam 6 pagi kebidan tp kata bidannya baru mw pembukaan. akhirnya pulang lg, ternyata pas dirumah kontraksinya makin sering sampe keluar keringet panas dingin tp blm kluar lendir darah, akhirnya jam 11 balik lg kebidan udh pembukaan 3 baru kluar lendir darah, dibidan disuruh senam sama duduk" dibalon trus kontraksinya smakin cepet, jam 12 diperiksa lg udh pembukaan 7, selang 1 jam kemudian udh pembukaan lengkap, alhamdulillah si dedek kluar jam 1 siang.

4y trước

oya kmrn aq lahiran 38 week 4 day

aku juga ngrsain itu skrg. usia kndungan 37w. perut suka kenceng" dibarengi debayny kyk nekan" miss v terus. pegel d punggung juga sama selangkangan rasany g enak kyk yg ngeganjel. ps di cek ternyata masih konpal kata bidanny

Perhatikan aja bun pake rumus 5.1.1: Muncul setiap 5 menit sekali, dengan durasi 1 menit per kontraksi, dan berlangsung selama 1 jam. Kalo seperti itu, berarti itu kontraksi asli.

aku gitu bun kontraksi luar biasa missv keteken banget . pinggang panas sakit bgett pas saya keluar lendir itu 1 jam stelah kontraksi teratur bun pas priksa uda bukaan 8 saya lahiran di 38w4d

mungkin konpal (kontraksi palsu) pngalamanku juga gitu .. pas d periksain ke bidan ternyata belum ada bukaan .. jad harus nunggu .. semangat ya mom 🤗 semoga lancar persalinannya yaaa

4y trước

nunggu bukaan ngga lama. kok bun .. sesering mungkin bnyak jlan kaki .. sama nungging hehe

Itu kontraksi asli kek nya bun, kalok makin lama makin intens itu kontraksi asli bunn, walopun bunda cobak bawak tidur kanan ke kiri tetap mulass, bisajadi bukaan 2 bunn

4y trước

priksa aja bun, langsung tau kondisinya

saya baru 6bulan dan sudah merasakan gitu bun, awalnya khawatir tapi alhamdulillah ndak kenapa"

kalo kontraksi asli bun biasanya waktunya makin intens dari 15 10 5menit sekali bun

Aku jga gtu bun, tapi itu cuma konpal. kalo aku kerasa dr abis magrib smpe sbuh

aku juga sering bgt konpal mana si dede nya aktif bgt , jd berasa linu