kontraksi

Bun mau tanyak.. Saya hamil sudah masuk 36 minggu 6 hari.. Ini anak pertama saya.. Mau tanyak bun apakan tanda2 kontraksi di mulai dari bawah perut.. Soalnya di bawah perut sya sering skit2..sudah saya periksa ke bidan tp blum ad tanda2 pembukaan.. Tp pas di bawah perut itu sakit trus bun.. Minta solusi nya ya bun..

2 Các câu trả lời

Kalo dibawah perut biasanya posisi kepala mulai nyari jalan buat masuk panggul. Biasanya kalo kontraksi persalinan menjalar dari mulai fundus (atas perut) sampe kebawah perut dan bisa dipegang saat kontraksi bagian pusar, kalo leras seperti dahi berarti mmng sudah mulai kontraksi alias mulai melunak mulut rahimnya, baru deh ada pembukaan

Nyeri perut bawah sampai pinggang bunda.. Intens tiap 1 jam bisa teratur 15-20 menit, keluar lendir kemerahan.. Bunda ada buku KIA kah? Di dalam buku KIA lengkap bunda

5y trước

Iya ad bun.. Terima kasih atas masukannya