Kesehatan anak

Bun mau tanyak boleh kah anak 6 bulan makan roti roma kelapa bun

14 Các câu trả lời

mending bunda beliin memang roti khusus bayi, biar di gigit gigit sendiri, trs bilang ke mertua, kalau Dede pingin Roma yg ibu makan kasih kue khusus bayi ini yah Bu gt, takut takutin jg efeknya gimana kalau di kasih Roma, masa iya cucu nya knp knp gak khawatir.

belum bun. carikan sun marie aja, murah dan aman buat bayi. bilang ini neneknya juga boleh makan. kalau kekeuh ngasih makan yang aneh2, mending titipkan ke PAUD atau TK yang ada daycarenya aja 😅

1y trước

iya juga ya bun, kasihan sama baby nya bun

kl bs jgn bun, kl mau ngasih makanan anak liat seberapa tinggi gula & kadar natriumnya bun. anakku udh 21 bulan msh makan makanan biskuit2 bayi. aku ga berani & lebih ke ga mau membiasakan

setauku itu gulanya banyak, saya aja makan itu gasuka krn manis bgt, baiknya kasih biskuit atau crackers bayi aja bun bnyk kok di supermarket/minimarket spt milna, promina dsb.

1y trước

iya itau dia bun

snack/biscuit bayi banyak lho bund yg ada di minimarket/supermarket/pasar, kenapa harus di pilih yg roti roma ya utk anaknya? makan buah aja juga bs utk snacknya, lbh gampang malah

1y trước

iya kak tapi kadang di tinggal kerja nenek nya yang kasih

Blm boleh bund, sepengalaman saya Waktu kerja saya sediakan buah sebagai selingan, cemilan saya bikin sendiri dan makanan utama. Lelah, tp efektif. Hehe

1y trước

Emang edukasi itu susyah2 gampang bund. Suami saya dari saya abis ijab kabul lgsg ngobrol ekonomi dan perkara punya anak 🤣 karena kami jg lgsg menikah g pke acara pacaran. Qodarullah 1 minggu nikah di kasih rejeki hamil, selama hamil itupun sounding terus, ke obgyn ajak terus, banyak tanya perkara mitos2 dan kalo ada artikel nyeleneh di sosmed. Jd suami tau 😅 alhamdulillah skrg udah anak 2, sudah paham

sediakan camilan yg khusus utk bayi bun. kasih tau k org rumah ini utk anak ibu klo misal pgen ngemil . jd jgn ksh smbrgan tnp ijin dr ibu .

gk di kasih nasi padang skalian buk, roti roma itu kan gula nya tinggi sebaiknya kasih roti khusus untuk bayi.. milna jg ada

1y trước

iya juga sih bun

jangan dulu bun, itu kemanisan... anakku udah umur 20 bulan insya Allah belum pernah aku kasihin gula putih.

1y trước

nah, biasa yg gini neneknya ini. belakangan aku lagi tekankan sama mertua ku anakku gak boleh makan ini itu, aku sediain snack nya

biskuit bayi kan ada bund. kaya milna gtu. kalo roma kelapa itu agak kasar, gula jg byk, pengawet pula.

1y trước

iya bun