Saran skincare newborn

Bun mau tanyaa,utk newborn skincare nya yg penting apa ya selain minyak telon? saran dong🙏🏻😊

21 Các câu trả lời

tergantung kebutuhan bund.. anak ku pake minyak telon, body lotion, hair vitamin/hair lotion (aku pake gantian), bee me buat muka, bedak padat buat lipatan leher nya, krim anti ruam, cologne. kadang aku kasih transpulmin kalo cuaca nya agak dingin (anak ku 2 minggu bapil aku rutin pake ini), baby oil buat pijet/bersihin kotoran yg nempel d badan bayi, parfum bayi kalo mau keluar. menyesuaikan kondisi aja bund, kalo bunda ngerasa ada yg engga perlu ya engga perlu di berikan.. 😊

1y trước

udah Bun, udah pakai lactacyd dari awal waktu mukanya ruam parah, tapi yang sembuh cuma bagian mukanya doang, badannya masih ada, susah sembuhnya

anakku cuma minyak telon sama diaper cream doang 😂 Gamau aneh2 takut ga cocok haha😂 pernah pake baby hair lotion Cussons malah beruntusan, jadi aku stop. ntr aja agak gedean kalo mau pake skincare macem2 (jika memang diperlukan). anak udah 5 bulan mulai gabisa diem kalo kelamaan pake ini itu suka ngereog dianya 😆

1y trước

ky gni bun di shopee banyak jenisnya tgl cari aja yg cocok yg mana

klo anakku skincare rutinnya lotion, cream, hair lotion, cessa ungu, bee me untuk penghilang bekas luka. itu aja sih. anakku ga pakai diapers cream krna jarang ruam. minyak telon ga pakai juga, baby oil cuma saat di pijit saja jdi kadang ga tiap hari. jadi tergantung kebutuhan anak masing². beda anak beda kebutuhannya.

Yg jelas perlu yg bisa bikin kulit mereka lembap.. kayak face cream, lotion untuk badan dan yang penting jgn kasih bedak bun, apalagi dipakein di daerah muka takut partikel si bedak kehirup anak. Butuh juga kyk cream anti ruam popok, dan yg jelas selain itu sabun ama sampo 😆

1y trước

Kayaknya kalo cussons diaper rashnya yang tube warna kuning deh bun, kalo yg putih cream biasa buat lembapin muka az

menurutku baby itu ga butuh skincare bund, minyak telon itu kan fungsingnya untuk menghangatkan baby, kalaupun ada bruntus sedikit2 gpp bund nanti juga hilang sendiri. itu sih menurutku karena produk2 begitu kan pasti ada bahan2 kimia jadi better ga usah pake bund

tergantung kebutuhan bun dede biasa minyak telon hair lotion minyak Wangi kalau telon setiap habis mandi pasti minyak rambut minyak Wangi kalau pagi aja nah kalau mau ganti pampers aku pakai lotion anti ruam bagian lipatan biasanya

hair n body wash, telon, lotion, diaper rash. kalo aku lotion aku pakein anakku la roche posay buat pake bareng2 mamahnya hehe diaper rash jarang, aku punyanya hansaplast ointment itu salep serbaguna, kalo beli paw paw lumayan mahal hehe

kalau anakku yg rutin d pake tiap habis mandi itu diapers cream untuk area yg tertutup popok, minyak telon untuk badan, beemee untuk mukanya, sama hair lotion bun... soalnya rambut anakku awalnya tipis banget, lama bener numbuhnya 😁

Klo anak sy cm telon,face cream,cream ruam popok, Itu aja sih.yg sering dpake hbs mandi cm telon.klo cream2 pas ada iritasi aja.ga ush beli byk2 bun.jaman skrng bayi udh mudah perawatannya.ga seribet dlu

anakku selain minyak telon pake minyak herba sinergi dari hni buat pijit2, cologne, sama hair lotion. kalo mau pergi baru pake body lotion sama face cream, sesuai kebutuhan aja sih bunddd