Baru belajar

Bun mau tanyaa nih, ank ku kan baru umur 2bulan lagi kuat kuatnya ASI, san sampi skarang aku blum KB ,mode alami doang, tapi was was bun takut kebobolan, Rekomendasi dong bun, KB apaa yg aman ke ASI dan ga bikin BB naik turun, Kecuali IUD yaa bun, heheheh, minta sarannyaa ya bun#seriusnanya

12 Các câu trả lời

yang tidak pengaruh ke tubuh kb non hormonal ya bunda : IUD dan kondom untuk kb Suntik, implan, pil itu masuknya kb hormonal. bisa mempengaruhi bb, siklus mens , atau jerawat. kebetulan 6 bulan setelah aku melahirkan anakku yang pertama (th 2019) aku ikut penyuluhan KB karena awalnya aku gamau kb, akhirnya dapetlah undangan dari bidan. terus dijelaskan itu tadi, dan dijelaskan juga bahwa kb hormonal yang suntik maupun kb itu sebenernya kurang bagus untuk penggunaan jangka panjang ( ada batas penggunaanya) katanya yang namanya tubuh tiap malam minum obat kan ga bagus, terus suntik pun sama (bisa menyebabkan varises) akhirnya aku dulu pilih kb IUD tapi ternyata karena keputihan akhirnya aku gabisa pasang IUD pilihan terakhirku implan, tapi setelah pemakaian aku ga mens 6 bulan, sekalinya mens 2 bulan sekali, bb nambah, jerawat parah. akhirnya penggunaan setahun aku lepas. karena terjadi kesalahan bedah, akhirnya kb sekali itu jadi 3 kali dibedah 🤣 suami yang lihat akhirnya dah ga ngebolehin kb dan memilih kb sendiri alias keluar diluar atau pakai kondom semoga ceritaku membantu bun

kalau saya anak ud 5 bulan bun. gak ada KB apa". krn saya ya menyusui juga.. caesar 15 maret. tgl 20 aprilnya sy ud haid lagi.. selama ini pakai kondom dan cek masa subur nya bun... kalau abis hb juga wajib langsung bersih"...sebenernya saya khawatir juga takut kebobolan.tapi insya allah komitmen dgn suami mengatur jarak kelahiran.. insya Allah bisa bun

1y trước

Lagi kebobolan juga di usia kakak 21 bulan. Alhamdulillah. Sampek mikir sama suami kira" yang kapan ini ya. Padahal selalu pake pengaman dan lihat kalender. wkwkwk. Sudah rezeki

kalau saya 3bulan sama kondom Bun. buat jaga jaga aja si klo kondom soalnya jarak dekat anak pertama dan kedua jdi takut kebobolan lgi. kasian klo ada lgi. lgi mau fokus 2 anak dulu biar sekolah.

sebenernya klo full menyusui itu sudah termasuk KB alami Bun tapi untuk jaga-jaga mending KB yg pil untuk menyusui ...klo kb yg 3bulan itu ngeflek trs

Yang tidak berpengaruh ke hormon : kondom dan iud. Efek hormon ke org beda2 tp naik turun bb, jerawat, mens tidak lancar termasuk efek hormon yaa

pakai kondom bun. alhamdulillah aman, walau memang kurang nyaman.. anak saya 3, semua berjarak 5 th..

KB andalan laktasi sih, atau gak KB Suntik 3bulan, kalo aku double KB, pake kondom sma KB pil

saya pakai implan Bun, asi tetap lancar di BB juga gak ngaruh padahal pengen nambah

konsul ke bidan atau puskesmas bunda..

KB 3 bulan, IUD, kondom

1y trước

😂😂 skrng pake KB apa mam ?