wasir d tm 3

Bun mau tanyaa apakah bahaya kah kalo kita ada wasir d tm 3 dan mndekati hpl?? Apakah bisa lahiran normal? . Dan apakah memang gada obat wasir untuk ibu hamil? Soal nya tiap q bilang k bidan. Bidan nya selalu bilang gkppa. Dan ga d kasih obat apa* . Tp sy worry sendiri. Apakah d sini ada bunda yg mengalami wasir d tm 3 dan gmna cara mngatasinya bun?

16 Các câu trả lời

Kmren sblm lahiran saya kontrol kehamilan, ada yg hbs lahiran normal, tpi dia udah seminggu blm bisa jalan, karna dia kena ambeyen/wasir parah, tpi memAksakan ingin lahir normal, saya kmren jg jd takut karna saya pun wasir di pertengahan trimester kedua, tpi alhamdulillah saya bisa lahiran normal, dan hbs lahiran alhamdulillah bisa langsung jalan biasa, mungkin tergantung tingkat wasirnya bun, udh parah/blm, lbh baik dikonsultasikan ke dokter, yg penting bykin makan serat, biar ps BAB tdk keras, dn memicu wasirnya nambah nemen karna ngeden

Aku kmarin pas baru masuk usia kandungan TM 3 bun kluar wasir smpe sakit banget... Smpe nangis aja susah gerak krna sakit, yaa aku minum aja bun obat ambien d apotik krna udh gak tahan dgn sakit nya terus smbil tawakalan semoga dedek nya sehat2 aja smbl ajak ngomong jga sii adek harus kuat 😁😁 Alhamdulillah sembuh bun, tp jujur udh dekat hpl jdi benar2 wory bun takut muncul lg.. Soal nya wktu lahiran anak prtama aku jga wasir smpe nangis jga bun krna dobel sakit nya, sakit jahitan sma wasir 😔

Wasirnya udah sampe keluar blom bunda??? Saya pasca melahirkan saat hamil memang muncul wasir pas TM 3 hanya ada benjolan saat selesai pup tp abis itu dia masuk lgi.. saya sebelumnya juga bilang ke bu bidanya kata bu bidan bisa itu normal dan wajar.. abis melahirkan 2 hari benjolanya keluar, ya sudah dinikmati saja saat ini diobatin yg pake peluru sm salep pereda nyeri.. kontrol ke bidanya nnti juga kempes atau coba dimasukkin sendiri dorong ke dalem..

4y trước

nama obatnya apa dan nama salepnya bunda

Pengalamanku saat ada wasir di usia kandungan 30week.. Aku langsung d anjurkan operasi bund Karna tiba" wasir ku langsung stadium4 Yg sudah tidak bisa d obati lg dengan obat"an ataupun obat yg d masukin ke anus pun sudah tidak mempan jd harus operasi.. Skg usia kandungan 35week dan d nyatakan tidak bisa lahiran secara normal karna d takutkan bekas operasi wasirnya sobek lg jd aku bakal lahiran secara sc

Iya bun, sebaiknya periksakan ke dokter. Nanti kan dicek ukuran benjolan wasirnya. Kalau ukuran benjolannya besar kemungkinan memang harus caesar. Kenapa harus caesar? Kalau dipaksakan normal, itu benjolan bisa ambrat (apa ya Bahasa Indonesia buat ambrat? sobek mungkin ya? 🙄). Itu sih cerita teman saya yang harus melahirkan caesar karena punya wasir.

ada kok obatnya bun, tpi berbentuk peluru gtu... d masukin dri anus... krna bumil gk boleh sembrangan mnum obt... jdi boleh pke yg jenis itu bun... d apotik ada kok, tanya ajah bun...

Aq juga sama bun,d Tm 3 dah 2 kali kumat wasirx.sama bidanx jg aq d suruh lahiran sesar bun,was" juga. Skrg dah 37 wk 5 day

Tergantung wasirnya bun grade berapa kalo udah grade 3 keatas biasanya baru disarankan gaboleh normal.

tergantung grade wasir nya, bun. coba diperiksakan ke dokter ya.

Saya jg wasir bun TM 3, 37minggu. Jd rada takut 😔