PERLENGKAPAN MANDI ATAU PERLENGKAPAN BAJU?

bun mau tanya yang udah pengalaman, baiknya beli perlengkapan mandi atau perlengkapan baju dulu ya? maklum baru anak pertama jadi rada bingung😂 kalau saran dari keluarga katanya baju dulu biar bisa dicuci² tp kalau beli baju dulu takutnya jknya gak sesuai soalnya kemarin di usg masih ditutup tapi kata dokter 80% cewek rencana mau usg pas usia 8bulan lagi tp kalau diskusi sama suami beli perlengkapan mandi dulu kalau udah fix jknya baru beli perlengkapan baju. apa keputusanku udah bener ya bun?

23 Các câu trả lời

udah minta saran mertua katanya bakal dibeliin tp nanti dulu soalnya lahiran masih lama, sedangkan kalau minta bantuan keluarga saya gak mungkin soalnya saya dan suami tinggal di keluarga saya jadi gakmau ngrepotin keluarga saya lagi bun😢 makanya saya inisiatif buat nyicil² sendiri kalau nunggu mertua takutnya mepet sama lahiran bun. HPL bidan 29apr HPL usg 2mei soalnya

4y trước

kalau saya belum nyicil sama sekali bun, nyicil pun cuma daster sama korset 1 jarik 1 bun kalau bra pakai yang sehari² aja😓 tp bismillah aja semoga suami punya rezeki lebih biar bisa kebeli keperluan debay, maklum baru anak pertama bun🙏

beli perlengkapan mandi dulu jg gpp bun, trus kalo mau prlengkapan baju, beli yg sekiranya pantas utk cwek dan cwok, belinya seperlunya.. klo uda ketauan jk nya baru beli yg mengarah ke cwek atau cwok.. beli baju newborn nya jgn terlalu banyak, secukupnya aja.. beli yg uk 0-3bulan atau beli yg ukuran 3-6 bulan bajunya.. krna bayi cepat sekali bun membesarnya..

Terus nyicil beli yg ibunya dlu aja kaya daster, baju tidur, bra menyusui, kain jarik, softek maternity, mama pad, korset, itu juga lumayan loh bund kalau ditotalin mending nyicil dr jauh hari. oh iya tas untuk dibawa persalinan&perlak bisa dicicil dr skrg karna menurutku yg gitu gitu bisa cari warna netral biar bisa untuk anak kedua juga nantinya hehe.

maaf gbsa bls satu² bun🙏 untuk semua saranya trmksh bun🥰 untuk perlengkapan ibu udah semua bun tp masih kurang cuma kecicil 1-2 aja, yang belum samasekali cuma perlengkapan bayi aja. soalnya yang kerja cuma suami apalagi pandemi ini gaji pas²an bun😓

beli baju bayi yg netral aja bund dilanjut sabun dan printilan yg lain baju NB jg kepake sebentar kok dan benar hrs cuci setrika 😊 nah pas dd uda lahir uda tau kan cewe/cowo nya baru lah beli sesuai jk nya klu saran saya gt tp balik lg ke bunda dan suami

beli bajuny warna standar aja..hijau biru kaya gt..lagian kepake cmn sbntr kl saya dl beli pas udh 7bln..beli lgsg kumplit.jd pas barang dtg lgsg cuci dan masuk tas bersalin..kl udh 8bln udh mager.

yaudah kalo gitu beli perlengkapan mandi aja bun. kalo nggak ya beli bajunya tapi yg emang warnanya normal dipake anak cewe/cowo. kalo peralatan bayi gampang dicarinya kok disupermarket juga ada

kalo sy baju dulu, beli yg buat newborn dulu warna n motif netral jd dipake cowok cewek ga masalah. ntar beli yg motif n warna cewek buat usia 4 bulan ke atas, abis lairan aja.

kalau saya sih perbajuan dulu bun. saya juga belum tau jk nya. bahkan baru usia 5bln.. allhamdulillah udah nyicil perbajuan sedikit2 .. beli yg warna netralll..

beli perlengkapan yg warnanya netral aja bund, kaya perlengkapan mandi, selimut, bedong, washlap, handuk nanti beli bajunya pas udh tau JKnya biar yg lucu lucu