perawatan luka pasca melahirkan.

Bun,, mau tanya. Yang udah lahiran dan dapat jahitan baik sedikit ataupun banyak, Luar aja atau luar dalam. Itu masa penyembuhannya berapa lama ya? Dan perawatan nya bagaimana? HPL awal Mei, tapi udah worry.

18 Các câu trả lời

sepengalamanku aku jaitan banyak luar dalam bun .. karna gg bisa ngedenn jadi perut ku sampe di dorong bidan dan pasti miss v di gunting .. * selaluu sediaa air panas bun di termos, buat cebok pake aer anget jadi bisa ngurangin nyeri juga .. * sering ganti pembalut * makan makanan yg bergizi bun , yg berproteinn bisa cepet nutup luka atau bunda bisa beli kapsul ikan gabus * kalo nyerii misal bunda gg dikasih obat , bunda bisa sedia asam mefenamat buat penghilang nyeri * sedia bak buat berendem miss v bund jadii miss v bersih kalo abis mandii * mandii air hangat .. * oh yaa makan sayur , bab jangan ditahan usahain abis lahiran bab , kalo di tahan bakalan sakit bnget pas bab .. atau minta resepin obat buat pelancar bab sama dokter buat jaga jaga .. semoga cepet sehat bund , dan jangan stress bun ..

4y trước

iyahh bunda sama samaa 😘

Ak anak pertama obras luar dalam,dulu sih masih pake albothyl dicampur air buat basuh klo abis BAK.lumayan cenat cenut,tp seminggu udah enakan.klo buat pelancar BAB sy minum laxadine cair.Usahain sering ganti pembalut,biar selalu bersih.Klo BAB jgn ngeden,banyak makan sayur dan buah biar lancar.Duduk jgn ditekuk kakinya(apalagi silang)klo bisa dilururusin kakinya biar lancar peredaran darahnya.

Jahitan luar dalam bun, disaranin bumer pas mandi mis v di bersihin pake air hangat + pk dan di lap benar2 kering. Sama dibantu minum obat vipalbumin (extract ikan gabus) untuk obat ini ngerasa berefek banget baru bbrp hari sisa benang jahitan lngsung pada putus. Setelah nifas 40 hari ga lama lngsung di gas sama suami. Rada takut sih tapi harus dibiasain biar ga ngilu lg.

Aku kurang tau tepat waktu penyembuhannya brpa lama tpi yg aku rasain stlh 40hari udah normal seperti biasa. Perawatannya diangin²kan sbentar kalau darah nifas sudah tdk keluar atau bisa dialasi kain dibawahnya. Kalo aku sih diangin²kan pas darah nifas sdh tdk keluar cukup 10-15menit. Yang bersih ya ceboknya tiap kali stlah BAK/BAB. Itu sh cara aku.

4y trước

Kalo aku air biasa.

Sya jahitan luar dalam (gk keitung saking bnyaknya...hehe),,pngalaman smbuh 1 minggu,asal sering2 senam kegel dan jgn ragu k toilet klo udah kbelet pipis,..klo d tahan krn takut sakit nnti malah bahaya, tmenku smpai pakai selang pipisnya...

4y trước

Iya bund klu ditahan2 bisa ISK, sewaktu masih RS saja pasca bersalin perawat rutin bertanya sudah buang air kecil belum...?? Jgn ditahan2, klu udah lama gak pipis malah disuruh pipis....

Saya dulu sembuh total 1 minggu bun, jahitannya sdh kembali spt smula. Untuk perawatan luka jaitan saya krg tau krn suster di rs yg merawat pagi dan sore di bersihkan. Waktu pulang kerumah sudah gag cekit2 lagi tinggal recovery aja

Aku dulu tak oles pake salep bioplasenton bun, alhamdulillah seminggu udh gk nyeri, itu aja tahunya telat dikasih tahu sepupu, baru oles 2 hari udh enakan duduk udh biasa,pdhl pas awal2 blm tahu jalan aja agak ngangkang 😅

4y trước

ohh msh 1 bulanan bun,nikmatin dulu aja ya,semoga lekas bisa aktivitas normal ya bun

Saya 5x jahitan bund krna waktu ngejan sempat panik kelamaan tarik nafas sdgkan kepala@ sebagian udah keluar jadi digunting luar dalam, pemulihan 1 bulan udah pulih lgsg berani HB lagi dengan suami begitu slsai nifas....

4y trước

Linu pasti bund, linu@ kurang lebih 2 bulanan trasa bunnd tapi jahitann. Dah kering tetep masih tras linu, waktu persalinan saya gak berasa sakit bund, sait@ pas kontraksi aj jam setengah 5 pagi pecah ketuban setelah melalui proses induksi langsung kontraksi saat pecah ketuban jam setengah 9 launching, waktu ngejaan waktu ddigunting gak trasa krna dibius, setelah bayii keluar malah saya yg bertanya ke dokter@ ada guntingan dok...?? 😂😂

Setiap BAK ceboknya pake air anget terus dikeringkan cuma gitu doang bunn biar cepet kering lukanya seminggu udah biasa tp masih rada nyeri sii ngga sampe 2mgg udah ngga sakit udah normal

4y trước

Ngga tau juga bun tp aku pake cara ini seminggu udah bisa jalan tanpa ngenggang juga udah biasa pokoknya bun

aku jaitan byk bgt bun luar dalem lebih dari 10😅😅 allhamdulilah 1 minggu udh sembuh.. cuma ya gtu g brani jongkok" dl, takut robeekk😁😁