seputar melahirkan

Bun,, mau tanya. Yang udah lahiran dan dapat jahitan baik sedikit ataupun banyak, Luar aja atau luar dalam. Itu masa penyembuhannya berapa lama ya? Dan perawatan nya bagaimana?

3 Các câu trả lời

Awal awal setres karna jujur sakit, andil suami ataupun keluarga sangat dibutuhkan disini. Aku gak macam2 gak ada pantengan, cuma rajin aku cuci miss v pakai lactacyd feminim warna putih terus ada resep dapat salep, antibiotik, dan obat nyeri dan jangan dibiarkan basah. Selama nifas rajin ganti pembalut, makan makanan berprotein tinggi dan gaboleh setress ya. Jujur yang paling sakit sebenernya di pinggul krn otot2 saat hamil kembali lg ke posisi semula gt deh bahasanya, 3 hari pertama masyaAllah banget dan seminggu kemudian mendingan aku kipasin jaitannya😂 cek kedokter katanya aman banget 2minggu udah gapapa. Alhamdulillahnya kalau normal itu bener bisa aktivitas langsung, jangan takut pas bab dan pipis ya krn tegang yg bikin takut sebenernya gapapa asal bersih🙏😊

4y trước

Aamiin... Mksh bunda

Up