HB pasca SC

Bun mau tanya, yang melahirkan secara SC bisa HB setelah anak berapa bulan ya?

40 Các câu trả lời

Nifasku dulu nggak sampe 40hr bun, pas abis bener2 bersih suami udah kode2 langsung gas. Tapi jgn ditiru ya bunda, baiknya setelah nifas saja. Ikuti saran dari dokter dan tergantung kondisi jahitan pasca sc bunda.

Dokter saya menganjurkan 2bulan pasca SC bisa tpi harus diliat kondisi Luka bekas SCnya dulu takutnya belum sembuh, jadi harus konsul dulu tuh Sama dokternya, Karena Luka bekas SC beda beda tahap penyembuhannya

Tergantung bunda nya. Saya waktu sc anak pertama after 7 bulan baru berani Januari ini sc anak ke 2,berarti anak ke 2 mau 7 bln smpe skrg dari hamil gak brni hb. Agak malas juga capek. Hehheehe

slsai nifas bun kalo saya.. dan itu rasanya sakit mngkin krna hormonnya blm stabil dan miss V nya msih kering.. bhkan slsai HB pun saat aku mau membasuh kemaluan jd perih bgt ..

Sy hbis lahiran SC.. Hb lgi anak usia 4 bulan bun... Soalnya klo udh 3 atau 4 bulan masa2 kepulihan nya udh Bener2 MAntappp bun... Klo 40 hari masih ngeri2 sedapppp

setelah selesai nifas dan ritme nya di sesuaikan. pakai pelumas jika terasa kering krn biasanya hormon menyusui bikin susah becek, jd waktu hb terasa sakit.

Saya 21 hari bun. Soalnya suami ga biasa puasa lama2 dan nifasnya udah selesai juga.. Tapi setau saya harus nunggu 40 hari bun.

Pas umur dede 2bulan bun hehe.. Itu juga msh ngerengek sakit bekas selang keteter pipis itu 😂😂😂

ko kata orang orang kalo habis operasi sesar boleh Hb setelah 2/3 tahun' ya , yg bener mana bunda

4y trước

setelah 2-3 tahun mah keburu mabok bun suaminya 🤣🤣🤣

1bulan bun.. tapi masih pelan2 bgt karn kaya rapet lagi + ga boleh nindihin perut worry soalnya 😂