Gerakan janin kurang aktif

Bun, mau tanya yaa. Mohon bantu di jawab ya bun Bun, saya sdg hamil 25 minggu tapi 2 hari ini gerakan si bayi kurang aktif. Gerakannya hanya halus aja. Apakah ada bunda2 yg pernah ngalamin juga begitu? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

15 Các câu trả lời

aku pernah hampir seharian gerakan janin ngurang. krn pas aku stress, hbs nangis. coba diajak ngobrol sambil dielus", makan es krim ato yg manis", minum yg dingin, atau dengerin lagu. ato bisa jg coba aja kamu ajak jalan" ke mana gitu yg bikin kamu rilex nnt janin biasanya mulai aktif lagi. kalo udah mengkhawatirkan mending lgsg usg aja.

dokter blg janinku aktif bgt, sempat krn lg banyak aktifitas selama 2 hari, janinnya kurang gerak, sampai parno sendiri takut kenapa kenapa dan akhirnya ke dokter. dokternya blg gapapa, akhirnya bernafas lega.

aku bbrapa hr mnjelang 25w gt jg bun, smpe kpikiran, tp alhamdulillah pas 25w smalam aktif lagi.. aktifnya sering jam stngah 2 dini hari sm pagi2 jak stngah 7 an.. berasa kena sentrum kadang saking kuatnya

1y trước

Iya bun, kadang kalo aktif gerakannya suka ngagetin yaa tapi seneng soalnya kepikiran kalo kurang aktif

aku dari 22w-28w gerakannya halus, dulu waktu awal2 gerak masyaallah gerakannya keras banget.. gatau makin kesini gerakan debay makin halus, tapi sekarang geraknya lebih sering alhamdulillah

1y trước

alhamdulillah, aku dulu juga sempet worry bun.. tapi ada yang bilang usia segitu emang suka ilang2an, jadi aku berfikir positif

pernah bund, karena debay jg butuh istirahat bund. tp klo bund khawatir coba diberi rangsangan bund sperti minum air dingin, makn manis, atau gerak2 in perut bund.

1y trước

bund @ni'mah ambil nafas dalam2 bund trus diulang2 selama 5-10 menit

aku lagi merasakan bun. kemarin juga habis kepleset, alhamdulillah langsung USG dedeknya sehat normal. tapi jadi wory sendiri 🥺 kdg klo gerak langsung nendang keras gtu

1y trước

iya bun. doa yg sama juga ya bun

coba dipancing makan dingin dan manis" bun.. bisa jadi ada lilitan, atau ketuban kurang jd ruang geraknya terbatas.. kalo bunda khawatir periksakan sj bun kedokter..

1y trước

Iya bun, kemarin ternyata manjur di pancing minum dingin dan makan yg manis2. Si dede lgs aktif lg hehe

gapapa bun, janinnya masih kecil biasanya beratnya aja ga nyampe sekilo. nt klo sudah diatas 30minggu baru hitung gerakan janin bun

aku juga pernh gt bun, kdang pagi/sore gerak kenceng mlem cmn gerakan halus,kdg sebliknya mlm knceng siang halus gtu

1y trước

Aku malah kebalikannya bun, kalo malem sampe pagi lebih aktif si dede nya

pernah Kya gitu Bun tapi ggpp mngkin dia lagi istirahat, yg penting ada gerakannya meskipun halus