perbedaan lahiran perempuan dan laki-laki

Bun, mau tanya waktu lahiran pertama anaku perempuan mendekati lahiran kontaksi palsu terus, ga ngerasain pinggang sakit. Tp katanya kalo mau lahiran anak laki laki katanya ga mules ya bun, aku skrng sering ngerasain pinggang sakit tar ilang tar ada. kadang suka sakit perut kaya mau datang bulan kemaren usg anak kedua ku laki2 .. Jadi bingung kalo udh ngerasain sakit pinggang. . Ini kehamilanku yg ke 2 dan hpl nya 20 oktober. Anaku pertama hpl 7 januari berojolnya 17 desember.

9 Các câu trả lời

Beda" sih bunda setiap orgnya, saya aja dulu lahiran anak pertama dan laki-laki. pembukaan 1 hari senin dan ga ada mules lebih sering konpal aja.bidannya suruh pulang cuma dikasih vitamin lg sama penambah darah lanjut sampe hari selasa ga ada mules malah sempet jalan" naik motor pdhl dlm kondisi udh pembukaan 1.pas subuh hari rabu mulai ada mules teratur lgsg 5menit sx,karena mls kebidan lg soalnya pas periksa hari senin dimarahin akunya baru mules segini dblgnya manja aku sama bidannya jd mls deh periksa eh sampe tengah hari dihari rabu mulesnya makin berasa ditambah kok pengen ngeden mmg posisi ketuban g rembes apa pecah duluan.baru kebidan eh diperiksa sudah pembukaan sempurna tinggal ngeden doang jam 12.45 kebidan jam 13.00 mulai proses lahiran alhamdulillah ga lama jam 13.45 ddnya launching jam 14.00 udh dirumah karena g betah lama" dibidan.

5y trước

Iya bunda cukup lama mmg,tp ya itu kata saya dr pembukaan 1 g ada mules malah hari selasa sempet piknik deket" rumahlah.😅 eh sekali kerasa mules lgsg 5 - 3menit sx.. Untung proses ngeluarin dd nya cepet alhamdulillah dd nya kompak dan mau diajak kerja sama seinget saya 3X apa 4X ngeden itu bunda sdh keluar kepala plong enak bangeet pulen 😄

Katanya ya cuma aku gatau. Aku kn lahiran anak cwe, kontraksinya ilang”an. Ktanya klo cwo kta sodara yg udh lahiran cwe cwo, klo cwo kontraksinya terus”an. Banyak yg blg sakitan lahirin anak cwo sih. Cuma Wallahualam ya bun. Semoga lahirannya lancar💕

5y trước

Iyaaa bener kata mamaku juga lahiran anak laki laki rasanyaa mantep bgt beda sama anak perempuan hihi amin makasih bun 😊

Jujur lahirin anak laki-laki kemarin nikmat luar biasa. Perut mules pinggang kayak mau copot apalagi aku butuh waktu 30 jam dari awal kontraksi sampai lahir😂😂💪💪💪

5y trước

Banyak yg share lahiran anak laki laki waktu ke lahirannya lama lama ya, aku jadi parno hehee. Semoga lancar deh yaa bun

Nikmat bgt bun kontraksi anak laki mah. Perut bawah, pinggang belakang sakittttt bgt😭tp teteo enjoy krn ngelahirin anak yg berat nya 3.6kg secara normal👶❤️

5y trước

Waktu usg 38w3d bbj 3.1kg bun. Pas 38w6d si dede lahir 3.6kg😂 jaitan dalem 4, jaitan luar 3 bun. Kata org si bayi gede tp jaitan nya kedikitan hebat wkwk jaitan segitu jg lumayan suakitt euy sambil gigit kain aja

Klo sy si boy sakit pinggang terus2an doank.. tlp suster rs suruh ke rs sj.. tp g ush buru2 ktnya..

5y trước

Cuman pembukaan 1 doang

wktu aku kontraksi dr jam 8pagi keluar jam 2mlm sakit d bawah sama pinggang blakang panas

5y trước

pas d 39w aku kontraksi dr jam 8pagi k bidan jam 7mlm udh pembukaan 2 d bidan jongkok diri pas gk kuat tdran miring sebelah kiri sambil d pijitin bahagia pantat sama bidan nya jd nyaman. itu wktu anak cwo sekarang aku udh 37w usg cw kata nya gak tau deh nih yg ini kaya gimna bismilah aja mudah2n lancar sehat semua nya

Kalo saya tiba2 ngeflek terus sakit pinggang galama baru mules bun😊

5y trước

Awal nya bercak aja bun, kalo aku kan setiap abis pipis dielap ditisu nah tiba2 ditisu itu ada darahnya, pas mulai kontraksi baru darah lendir bun

saya baby boy awal si flek ga mules pas di rs bru mules

sy wkt itu mules2 kok bun..

5y trước

Beda2 yaa bun setiap orang.