Memandikan Bayi NB

Bun mau tanya utk bayi NB yg blm puput puser mandiin nya berapa kali sehari ya ? Di lap2 aja atau masukin ke bak air hangat ? Makasih

12 Các câu trả lời

Menurut pengalaman aku sih bun dan ini juga dikasih tau sama bidan,kalau velum puput mandinya tetep dicelup ke air,nanti keringin pusernya sampek kering...kalau bisa pagi berjemur bun,itu membantu puser kering dan cepet lepas...anak saya 4 hari sudah lepas....monggo di praktikan

P0Seminggu cuma 2x. Gak boleh terendam pusarnya sampai copot. Sebelum keluar rumah sakit dikasih lembaran tata cara mandiin bayi nb. Saya pake blooming bath. Semakin kering pusar semakin gampang kering dan mencegah infeksi

Kalo di RS si udh bisa dimandiin jg setelah lewat 24 jam. Tp kalo blm berani mah dilap2 aja smp pusernya puput baru di mandiin kalo saya.

2x sehari bun. Dulu aku mandiin nya aku taruh di kasur di atas karpet...krn masih takut lum puput, udh puput aku masukin ke bak

Dimandikan seperti biasa dimasukin ke bak mandi nggak apa apa. Asalkan abis mandi di keringkan samapai bener bener kering

2x sehari bund, kayak mandi biasa masukin ke bak cuma waktu suda mandi pusernya di lap pakai tisu biar bener” kering

2x sehari, dimasukin bak mandi aja bun biar lebih bersih dan seger bayinya tapi abis mandi pusernya harus dikeringin

Anak aku dari lahir sampe skrg mau 2bulan belum aku mandiin bund cuman di spon aja Karena pas lahir bb nya kecil

2x shari bun.. dr lahiran d bidan, anak sy dmandiin bun.. pusarnya dilap kering pelan2

2x sehari pake air hangat. Lap sabun. Bilas air hangat