bantu jawab. please

bun, mau tanya usia kandungan skrng 23w dri awal smpe skrng Cd ada bercak basahnya disertai kputihan(putus susu, kdng bwrna kuning dikit) tp sekelilingnya bekas basah air. itu kira2 bahaya gk ya? air ktuban atau kputihan? hmpir stiap hri ngalamin cd bsah bun

17 Các câu trả lời

aq kemarin sempet bun keputihan warna hijau dan gatal. aq langsung cek ke dokter.. usg dan lain2. alhamdulillah tdk ada mengkhawatirkan. hanya saja jika tdk diatasi.. akan buat kita tdk nyaman kesehariannya dan tdk baik jika berhubungan. jadi dikaish vitamin dan obat saja. bersyukur tdk sampai obatnya habis sudah sembuh.

jika keputihan tidak berbau dan berwarna masih dalam batas normal bun. kalo keputihan berwarna kuning,bisa d sebabkan adanya jamur d area V. sering" ganti CD aja bun,pake CD yg dapat menyerap keringat dan jangan menggunakan celana yg terlalu ketat. jika BAK ceboknya dr depan ke belakang ya.

Iya bun sama.. kemarin udah nanya dokter, katanya kalo masih pakai pantiners gausah pakai, cd juga gausah pakai kalo cuman di rumah aja, cuci ms v pakai air hangat dan tangan dalam keadaan bersih.. biasanya aku kalo kyk gitu pas banyak aktivitas aja bun, kalo nggak, dia gk keluar

Ohh kata dokter ku tidak apa selama tidak bau dan tidak gatal. Itu normal selama hamil memang basah/keputihan.. Aku percis bngt gitu bun smpek skrngg, apalagi klok lagi bnyk gerak, tanpa sadar kek pipis kluar gitu aja hehe.. Tapi klok gimana2 tanya dokter aja lagi.

dlu hamil pertama gitu bun, terus tiba2 kaya ngompol gitu gaada bau dan air banget. ternyata ketuban bocor. jd skarang hamil kedua dikasi tau dokternya buat beli kertas lakmus buat cek itu air ketuban/keputihan aja 🙏

aku jg bgitu bun, dan gatal kmrin aku prgi usg dan tanyakan dokter tntng keputihan dan gatal dan dikasih obat untuk jaga" langsung aja konsul bun

3y trước

klo aku gak ada ngerasa gatal bun

saya juga hmpir tiap hari basah bun .apalagi pas bangun tidur kata dokter gk masalah selama gk bau atau berubah warna kehijauan gatal

sma bun masyallah tak kirain sy aja yg ngalamin nya , eh ternyata bunda² yg lain ada jg , alhmdllh hilang kekhawatiran sy slama ini 🤭

3y trước

berarti sama bun, hilang jg ke khawatiran sya bun hehe

selama keputihan nya tidak berbau dan berubah warna dan disertai gatal tidak masalah bund, yang penting bunda sering kontrol aja.

normal bund... kecuali jika keputihannya berbau dan warna keputihannya berwarna ijo baru harus konsultasi di khawatirkan itu bakteri

3y trước

Alhamdulillah gak berbau dan gk gatal bun, berti normal aja ya