bbj

bun mau tanya usia kandungan aq 30w tp bbj 1.5 apakah wajar yach,,pas aq tanya ke teman yg dokter ktanya segitu kecil harus mkn es cream tp pas konsultasi usg katanya bbj segitu pas bun,,,perut jg msh klihatan kecil gimana dg ibu2 yg lain,,

bbj
46 Các câu trả lời

Jangan terlalu di ikutin kta teman nya. Ikutin kata dokter/bidan yang menangani mba selama hamil. Karena mreka yang tau kondisi mba saat hamil. KATA orang : terlalu berat pun nanti ga bagus pas lahiran. Terlalu kecil pun nanti ga bagus juga pas lahiran. Yang pas pas aja biar bagus pas lahiran SEMANGAT MBA HAMILNYA.. SMOGA LANCAR YA NANTI PAS HARI H MELAHIRKAN. 😃😃

4y trước

Jangan makan eskrim soalnya kan kita ga tau berapa jumlah eskrim yang harus di makan. Kelebihan makan eskrim takut ngaruh ke berat janin nya... Mending susu aja itu juga klo minum susu hamil.. Kalo g bsa susu hamil susu yg fresh milk. Itu kata sepupu ku yang pernah hamil dan melahirkan ya mba. Aku masih awam baru 22 minggu hamilnya hehehe

Suka aneh ya kalau BBJ kecil diusulkan makan yg manis2. Es krim lah, martabak lah, atau segala yg manis2. Pdhal bahaya banget , janin bisa lahir obesitas dan bisa terindikasi diabetes. Sebaik nya kalo BBJ kurang, perbanyak protein hewani (ikan2an), daging2an , alpukat. Itu menurut SpOG saya dr Endang (Hermina Depok)

wajar aja bun.. soalnya aku 32week bb janin 1,3.. sekarang udah 36week naik jadi 2,3.. saranku jgn makan yg manis2 bun.. soalnya janin yg d atas 30week cepet banget gedenya bun

Kecil mba,, kemarin saya usg 1,5 pas usia 30 week, harusnya 1,7 kg, kata dokter suruh makan ice cream sehari 2x, makanya sekarang stok ice cream di kulkas

Wajar bunda.. Bbj sampe usia 32w aj 1,7 maksimalnya, itu kata dokter kandungan saya.. Kalo ud 31w ud masuk 2 lebih.. Itu bru agak gedhe dikit.. 😊😊

Maaf Bu bukan mau bikin down . Aku 31 week 2.098 . Gede dikit. Masih ada waktu ibu makan es krim sama makanan yang sehat lainnya . Semangat bu

Sesuai bun Kata dokter aku kalo 30week harus nya 1500gr Dan aku kemaren periksa udah 1800 disuruh diet karna bbj nya kegedean

4y trước

Kurangin makan yg manis2 aja bun

Keknya udh normal deeh, sy dulu 30w cuma 1,4 gak di suruh genjot BBJ banget sama dokter bun.. Apalagi anak pertama takut gedek2

4y trước

Yg penting sehat2 aja bun dede nya, ntar si dd cepat naik bb nya kok menjelang lahiran, skrg sy 38w BBJ udh 2,8 bun, ini aja udh seram rasanya 😁

normal bun kk saya ditargetin 1.5 kg berat debaynya di kehamilaln 30minggu (sblmnya usia 28minggu cm 1.2kg)

Gak perlu khawatir bun dgn perut kecil... yg terpenting sih ibunya sehat dan bayi dalam kandungan jg sehat