bumil

Bun,mau tanya usia hamil 13 minggu,klau berpergian jauh, contoh nya Magelang. Rmh sya sragen. Baik buat kandungan apa nggak yha bun? Info nya bun,,.

25 Các câu trả lời

Saya hamil 13minggu masih kerja naik motor sendiri bun.. perjalanan berangkat 30 menit kalo pulang pergi berati 2×30menit bun. Ya gimana bun karna tuntutan hehe.. semoga kita selalu sehat bun. Bunda coba konsultasi aja bun.. kalo sebelumnya tidak ada riwayat kandungan lemah. Mungkin tidak apa2 bun. Asal diperjalanan sering2 istirahat aja. Direst area biar ga pegel punggunng nya 😇 maaf kalo sarannya salah 😁

aku lg 12 minggu pas lebaran bonceng motor dr pati ke purwodadi bun (2jam perjalanan/pp 4jam) aku niatin ini mau silahturahim,insya Allah dede gpp ya meski agak takut kanr perut bawah agak nyeri tp alhamdulillah gpp ya intinya klo bunda yakin,bismillah insya Allah gpp tp klo ga yakin ya jgn di paksain bun

5y trước

di kira2 aja bun,bunda yg tau tntg kehamilan bunda klo ngga semisal ga terlalu penting ya di tunda dulu bun,tahun depan baru ikutan lg sm debay skalian😊

Kondisi tiap orang bed" bun.. Dulu saya seperti itu.. hamil masih kerja.. dr awal positif masih kerja masih motoran sendiri.. tiap hari pulang pergi 30mnt×2. .. tapi tabarakaAllah adek gamau diajak kerja.. adek udh keluar usia 10w ,,😥

Kalo bunda kuat dan kandungan sehat sih gapapa bun Asal diijinin sama dokter Tapi saya pribadi pernah sragen jogja aja belum hamil males ngulangin lagi 😂 Apalagi jalan nya dulu kaya gitu ya Tapi gatau jalannya sekrang gimana sih

saya padahal tau hamil usia 5-6 minggu perjalan jauh cirebon-ciamis naik motor blm ngerasain apa2 dan pulang nya baru nyerasain mual muntah.. tapi alhamdulillah di dedek baik2 aja

Bumil bisa berkendara dg mobil maksimal 6 jam kemudian istirahat 2 jam dan berjalan kaki 10 menit.. jgn dipaksakan kalau terjadi keram perut yg hebat atau flek..

Sebelum perjalanan jauh sebaiknya konsultasikan dlu ke dokternya bun, karena kondisi bumil kan beda2 bunda 😀 Biasanya sih dokter bakalan ngasih penguat bun.

Sy kerja jauh juga hun tiap hari 1 jam lebih.. kadang naik mtor kdang mobil.. was2 juga bun.. cuma ya harus berangkat bun.. mau gmn lagi... skrng sy 11w

Klo sy cm jalan dlm kota udh pusing,mual.pdhl jalan besar gak jelek jalannya Trgantung bunda,klo rasa mampu n jalannya bagus ya silahkan

Kondisi kehamilan tiap ibu beda" sayy . .lebih aman nya konsultasikan dulu aja sama bidan/dokter yg biasa nanganin bunda . .