belekan mata

bun mau tanya untuk mengatasi belekan pada mata bayi nelum umur 1 bulan dikasih apa ya ? karena kata orang" gara" ibunya mqkan pedes padahal setelah lahiran sampai skrg mggak pernah makan pedas

10 Các câu trả lời

anak aku bru sembuh bun belekan pas umur 2minggu, rajin bersiin pake air anget mateng kapas , tp lamaa klo cma pke air anget trs aku bawa ke bidan dikasih salep. 2hr udh ilang deh beleknyaa . kata bidan gpp si itu kotoran baby mau ngeluarin air mata juga dari air ketuban wktu diperut

cukup rajin dibersihkan pake kasa steril + air hangat kalo anakku bun, 2 hari sembuh. dibilang krn makan pedes juga 😁 gimana ceritanya bisa sampe ke mata coba😌 beda lg kalo makan pedes trus kecipratan baru dahh

Mitos, klo ada beleknya si bayi tnggl dibersihin pke kapas + air hangat, stlh it gak ush diapa2in. anakku kmrin gtu, 1 bulan 2 hri alhamdulillaah udh ga ada beleknya

anak ku juga gitu waktu umur 2minggu alhamdulilah hilang ko bun, di bersihin nya pake kapas di basahin air anget jangan pake tisu atau pun tangan kita bun

mitos itu bunda. mata baby-nya dikompres pake air hangat ya bunda. jangan dikasih ASI.. Sabar dan rutinkan saja, klau kotor dibersihkan.

anakku jg gtu bund, cuma mata yg kanan aja. udh tk tanyain ke bidan katanya gpp nanti bakal sembuh sendiri.

2y trước

iya bund, anak saya jg semenjak lahir dah belekan. sampe skrg 2mgg lbh blm jg sembuh.

Di bersiin aja bund pake kapas air anget. Mata kanan dan kiri kapas nya bedain ya bund

klok bayiku dulu mtanya sakit suka di tetesin air asi dari PD langsung alhamdulillah membaik

2y trước

tapi Puting harus bener2 bersish dulu biar seteril

anaku jg bun trs ke pukesmas dikasih salep mata allhamdulilah sembuh..cuma 2x pakai

Anakku jg gitu bund, aku bersihin aja sesekali, alhamdulillah 1 mingguan sdh tdk lg