Kehamilan trimester ketiga

Bun mau tanya, untuk kehamilan trimester ketiga saya mulai keputihan dan kadang gatal jadi risih banget, untuk mengatasi nya pakai apa ya Bun, bantu jawab ya terimakasih 🤗🙏

1 Trả lời

saya waktu trimester ketiga juga sering banget keputihan, kata bidan selama tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak gatal itu normal.. kalau gatal coba jaga area vagin* tetap kering dgn sesering mungkin ganti celana dalam, jgn sampai lembab krna dapat memicu bakteri, coba lakukan ini dlam 5 hari, kalau tidak ada perubahan dan masih gatal, teksturnya seperti susu basi atau berwarna kehijauan dan berbau segera cek ke dokter atau bidan bun.. krna kalau dibiarkan bakteri akan naik ke kantung janin dan membuat ketuban bocor/rembes.. semoga sehat selalu ya bun..