Kb implan atau iud

Bun mau tanya umur q skrg 25th anak baru 1 umur 4 bln ,tdi tnya ke bidan mau kb iud katanya gk boleh ,umur q udh tua sedangkan kb iud harus 5/8tahun bru boleh dibuka/lepas, dn masang iud hrus nunggu aq haid,tpi aq blm haid2. Klw psg iud nanti mau hamil lagi brtti umur 30 ketua an katanya, disuruh kb implan aja, jangka 3thun tpi aq tkut efek smping ny,pengaruh ke asi gak, katanya klau iud tu lebih aman,gk pengaruh ke hormon....bingung ni mintak pendapatnya bun....

7 Các câu trả lời

Mending implan aja bun, temen2 kerja ku banyak yg psng iud dan akhirnya iud nya banyak yg geser atau kadang posisinya berubah karna HB dgn suami nya dan berakibat pipisnya sakit atau katanya mereka kdg suka ngilu2 gitu

Saya pake kb implan bun.. udah 1bulan lebih Alhamdulillah asi masih melimpah 😊 Mungkin cocok cocokan jg kali ya. Saya selama 1bln lebih tdk merasakan efek samping dri KBnya

KB maksimal IUD 8th tapi sebelum 8th jika ingin punya anak bisa dilepas kapanpun. Pengalaman saya di IUD gak ada masalah haid lancar badan gak gemuk. Kalau implan gak tau

5y trước

Ok bun mksih ...☺

Saya setelah 2 hari lahiran pasang KB implan yg 3 thn... Kata bidannya gk ngaruh ke ASI dan waktu pasangnya gk kerasa sakit sama sekali karna di bius...

Aku di AZL bun sebelumnya.. Sekrang lg hamil, dan rencana In Syaa Allah nyar ga mau pakai KB kecuali kayak kondom atau AZL In Syaa Allah

5y trước

Azl itu apa bun

Klo implan malah sya ngeri bgt bun krna dibelek kan tgnnya . Kb suntik aja bun atau pil .

5y trước

Gk sakit kok.. Kan di bius

Kb uid bisa lepas kpan sja bun sebelum batas maksimal,,