Bun mau tanya umur brpa baby lepas sarung tangan ya bun ?

Post image
149 Các câu trả lời

Saya baca baca artikel, bagusnya sebelum 2 bulan mulai dilepas bun. Biar baby nya mulai terbiasa dengan tangannya, biar bisa semakin merasakan dan belajar megang megang juga. Tapi pastikan tangan selalu dipotong kukunya dan bersih ya bun. Mulai lewat 2 bulan bayi bakal sering masukin tangan ke mulut nya, dan meraih apa saja yang didekatnya

Kalau bisa gk perlu sarung tangan bun, biarkan dia bebas, lha wong di dalam perut aja di gk pakai sarung tangan kan 😅 Di dalam perut pun dia juga garuk2 itu muka nya, biar kan dia terbiasa merasakan sentuhan langsung dari kulitnya, terutama sentuhan kulit bunda dan si baby

Kalo d ruma sakit uda ga boleh newborn pake sarung tangan,aku baca² jg lebih bagus ga pake.tp karena kuku anakku panjang ya ttp aku pakein 😶 Hr ni anakku masi 26hr,gatau kapan lepasnya,cuaca dingin ujan mulu,aku ga tega ga pakein sarung tangan

dr seminggu gak di pakein sarung tgan gak p2 bund tp pastikan kuku dedek udah di potong ya gak pnjang, dulu anakq gak pake bund 😊😊 aq beranikan diri motong kukunya abis kasian ampe tgannya basah keringetan

Saya langsung lepas pas udah potong kuku, sekitar 3 hari. Kalo kata dsa saya, biar dia ngerasain tekstur tangannya sendiri. Saya lebih pentingin pake kaos kaki daripada sarung tangan mom.

Bayi q udh 2 bln 10 hari jg blom lepas sarung tangan kdng2 aja c ,klo LG d tinggal nyuci,ato beberes rmh d pakein sarung tangan soalnya sering megang2 wajahnya jadi takut kecolok aj

Anak saya lepas 1 bulan udah lepas sarung tangan, kesini²nya pake pas kukunya lagi panjang aja, tapi kalo udah dipotong lepas lagi.. Bayi anteng kalo udah ngemutin jarinyaa.. 😁

+/- 1bulan bun klau anak saya, pernah baca gitu tp lupa artikelnya katanya untuk merangsang syaraf motorik gitu lah, jd harus rajin" liat kukunya biar gak panjang & gak nyakar muka

1 bulan bun,karena udah berani motong kukunyah aku lepas aja deh tuh yg namanyah sarung tangan,kasian kalo di sarungin terus jadi tanganyah warnayah putih kaya lembab...

Dlu ga sampk 1 bln Bun. Stelah itu udh nggak. Klo lagi panjng aja tak pakekin karna suka cakar" muka. Tp stelah hbs selapan udh mlai rutin potong kuku ya udh ak lepas.