urut perut

Bun mau tanya, UK saya 4 bulan.. kata nenek saya perutku harus di urut soalnya bayinya di bawah, tapi saya ragu kalo mau di urut. Emang boleh Bun di urut saat hamil??

69 Các câu trả lời

Jangan pernah urut bayi didlm perut, ini pengalaman saya pribadi kemarin di uk 27w bayiku sehat sudah mapan gaada lilitan, terus disuruh mertua pijit katanya bayinya sdh dibawah ya kan namanya mau keluar ya dibawa kan ya, tapi mertua cerewet alhasil saya sungkan dan saya nurutin suami sebenarnya gak ngebolehin tapi gamau denger cerwetnya juga akhirnya saya pijat lah dgn rasa marah terpaksa kesel juga, habis pijat talaaaaaaaaa sakit perut saya eh ternyata kelilit tali pusat sampai 2 saya dimarahin sama bidan habis"an karna saya pijat, semoga bayiku cpt ngelepas tali pusatnya deh bun aminnnn

5y trước

Enak sekali aku malah dikata"in kalau gak nurut katanya banggel lah gini lah

Iya bun mending g usah diapa2in.. kehamilan dan janin kan natural dengan sendirinya. Selama periksa medis dan usg menyatakan tidak ada masalah mending gak usah bun. Aku pernah br 3bln diurutin pas urut katanya digeser krna bayinya di kiri pas gesernya itu bun....kerasa sakit sampai jarem. Sempet kawatir bangett pas diusg dokter bilang bayi sehat aku lngsung lega bun ..

Prnh ada yg crta hamil muda d urut tau ny tinggal kantong ny doang Trus ada yg hamil gede d urut mlah klilit tali pusar Ato tali pusar ny klepas Jgn urut deh bun... Sya yg ksandung ampir nyungsep klo ga d pegang suami ampe bayinya sungsang Ga saya urut.. Ga mau ambil resiko buat anak...ga mslh sya ny yg gmn2 hrus sc ato apa asal jgn anak yg knp2

Saya dulu awal menginjak UK 4 bulan pernah di urut, selang beberapa jam perutku malah sakit banget.. buat jalan aja harus bungkuk aku Bun karena saking sakitnya. Tapi Alhamdulillah gak kenapa napa dedek ku. Makanya sekarang kalo mau di urut lagi aku takut. Tapi ya nenekku kan masih kayak orang jaman dulu masih ngandelin dukun😭

Gak blh. Jgn prnah urut hamil. Skrg udh modern, bnyak teknologi, riset, dan ilmu yg beda dr zaman dlu. Klo skrg dokter blng gak blh brarti gak blh krna mreka kn update soal penelitian dan yg mereka sarankan kn yg trbaik buat pasien. Soalnya urut hamil bhya, bsa lepas plasentanya, bayinya bsa meninggal, dll

4 bulan masih bisa muter kali buuund.. Lagian urut perut sangat tidak disarankan untuk bumil karena berbahaya.. Bunda ga pernah baca kasus2 akibat urut perut saat hamil? Coba baca2 lagi deh bund.. Ada yg sampe rahimnya robek, ada yg plasentanya lepas, dll.. Sereeemm banget deh..

Maksd nya bukan di urut yg gmna2 bun..kemarin aku 4 bulan kan posisi bayinya di bawah terus di keatasin sama bidannya..kalau di sunda mh nama di sangsurkeun..tapi Alhamdulillah sekarang udh 5 bulan gpp..mungkin dalam artian urut itu bun beda2 yaa😊😊di elus2 bun pelan bngt

Jgn di urut bun .aq klok perut dk enak lngsung ke tukang pijet ibu hamilatau kedukun bayi yg bener2 pengalaman enggk di urut tu cumn di elus2 biasa gk smpek ke deby nya trus di ksih minum air yg di doain dn jimat nya di usapin ke perut biar posisi dedek nya kembali normal ...

5y trước

ya allah ini sama aja dengan syirik gak sih? kalo perut gak enak coba di usg aja. biasanya selalu ada penjelasan medis. lagian ibu hamil mah emang suka gak nyaman kok perutnya. jadi wajar aja. mau cuma di pegang juga itu namanya di urut. apalagi bunda ke tukang pijet atau dukun bayi kan? coba kalo ada masalah apa2 ke dokter aja deh bun.

Y elah si nenek.. bukanna kasih masukan positif malah cicitnya mau diunyel2 paraji. Jaman dulu ama skrg beda mom.. jaman skrg org2nya baru ahli pijet yg bener2 aman dh pada meninggal. Yg skrg parajinya pada sotoy cm nyari duit. Klo anak kita kenapa2 mereka bisa apa

Saya diurut sekali doank bun, itupun karna gag betah sama perut saya bagian bawah sebelah kiri. Kayak kecetit gitu, habis dibuat jalan dibuat apa" sakit banget. Akhirnya diurut , tapi gag sama sembarang org siih. Alhamdulillah perut rasanya agak ringan. Hehe