Trimester 2 ngak minum obat

Bun mau tanya trimester 2 tapi ngak minum vitamin sama sekali boleh ngak yaaaa#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya # #

11 Các câu trả lời

bun tm 2 itu gak boleh telat vitamin tau ,setidaknya asam folat ,kalsium ,sama penambah darah wajib ,aku pernah gara gara hb rendah digmpur obat penambah darah terus bidannya bilng jngn minum kalsium dulu ternyata apa aku sakit gigi ,dan pas dicek kespog katanya kalsium harus tetp diminum soalnya kalsium kita diserap bayi , penambah darah juga harus sampe pasca lahiran asam folat wajib soalnya itu buat bayi iya klo ada yng bilang aku aja gak minum begituan bayinya sehat ya itu lagi gak apes dan Alhamdulillah,tapi klo mom pendarahan bayi nya amit amit sumbing ,siapa yng ngerasa bersalah jadi mending kita hindarin dulu bun

jangan bun klo anaknya mau cerdas n sempurna inshallah hrs d bantu dr dlm kandungan, jangan smp nti lahir n dah usia sekolah dia ada gangguan konsentrasi n daya tangkap krn d kandungan g sempurna pembentukan saraf2 otaknya bun, klo bunda sayang sm baby-nya tolong ngalah n ksh yg terbaik dr dlm kandungan bunda

gabolehh atuh bun kasian bayinyaa ga dapet asupan, TM 2 tuh perkembangan otaknya dan tulang lg pesat pesatnya. Minimal asam folat+kalsium bun, klo ga dikasih vitamin beli sendiri di apotek bun. Tanya aja sm apoteker nya klo ga tau merk nya nanti jg dikasih tauu

jangannnn, aku dlu pas lgi hamil getol bgt minum vit bun gk ada tuh mls2nya merasa bersalah klo gk minum vit. krn itu pnting selain kita jg harus makan makanan yg bergizi minum vit juga penting bgt, klo susu hamil tuh baru boleh minum boleh enggak

Ya gak boleh dong. Sampe melahirkan vitamin tetap mesti diminum. Kalo gak punya uang buat beli di puskesmas tebus vitamin hamil buat sebulan cuma 10rb. Kalo gak minum vitamin terus nanti amit2 anaknya lahir bibir sumbing atau cacat siapa yg rugi ?

10mo trước

aku ga Bun minum vitamin dari awal hamil sampe kandungan 6 BLN cuman minum susu hamil dong Sampe lahiran

Jangan dong bu Harus tetap minum vitamin sampai lahiran kalau bisa. Ke puskesmas aja bu , sy pakai umum cuman bayar biaya admin 10rb , obatnya cuman 7rb sdh dapat asam folat, ttd, sm kalsium

dateng ke puskesmas gratis GK bayar cuman bawa buku KIA sama bawa BPJS gratis udah di kasih vitamin lengkap GK perlu bayar

harus minum bund wajib asam folat nomer 1 wajibnya, makanan tinggi gizi jugak tablet tambah darah juga

10mo trước

Di bidan biasanya emang gak dikasih asam folat karena asam folat nya udah sekalian ada di tablet tambah darah. Jadi kalo di bidan/puskesmas biasanya cuma dikasih ttd dan kalsium tapi itu udah ada kandungan asam folat nya 0,4mg/400mcg

Secara umum ya jelas gak boleh bunda krn vitamin itu penting tp semua keputusan ada di tangan bunda

wajib banget bund minum vitamin, bahkan sampai menyusui.