Hamil 10 Minggu, minum microgest ga setiaphari.

Bun mau tanya tolong di jawab yaa🙏🏽 Aku lg hamil 10 minggu Alhamdulillah terakhir usg janinnya sehat djj nya juga normal gaada keluhan apapun flek dll hanya kadang sakit perut dibawah tapi yg ga sakit bgt dan itu jarang jg bun. Jadi aku pernah keguguran 1x sebelum kehamilan aku yg ini Qadarullah setelah 1bulan kgguran aku dikasih hamil lg sm Allah dikehamilan yg skrg, terus aku lamgsung ke dokter dan di respi vit dan microgest 100mg, ternyata harganya ma shaa Allah ya bun obt penguatnya jd selama ini ak udh minum smpe kehamilan 9 minggu skrg udah habis dan kata dokter nya si kl udh habis gausah di tebus lg penguatnya kecuali ada keluhan2 kyk flek dll. Mmng selama ini gada flek bun tapi aku kadang suka sakit perut bawah dan masih suka keluar rumah dan jalanan dirumah ak jelek bgt belobang. Apa boleh ya bun minum Microgest nya saat mau keluar rumah aja ga setiaphari atau saat lg perut berasa ga enak aja? Karna trauma dikehamilan pertama yg jatoh tp untuk beli microgest buat minum setiaphari juga msh blm mampu bunn🥹 Tolong ksh sarannya ya bun, terimakasih..

12 Các câu trả lời

aku juga minum microgest dari 6w sampai nanti 12w sekarang jalan mau 11w. alhamdulilah tercover bpjs buat kontrol dan obatnya jadi gakeluar duit 😅

1y trước

minta rujukan dari faskes 1 bun aku dikasi sih soalnya aku faskesnya bukan di puskesmas tapi di kantor suami. kantor suami gak ada bidan/usg/lab cuma ada dr umum jadi kalau mau periksa apa apa selalu minta rujukan buat ke RS kebetulan aku ada riwayat keguguran juga jadi aku kalo periksa pake rujukan ke RS cek lab pun aku rujukan jadi sama sekali aku gabayar lagi