kk dan bpjs kesehatan bayi

bun mau tanya syarat buat bpjs bayi kan hrus pakek KK asli, sedangkan KK asli aku lg ada di capil karna mau buat akta anak. bisa gk ya buat bpjs nya pakek fotocopy Kk ? share oengalaman ya bun buat yg udah buat bpjs bayi dan kalo ada yg tauu juga. makasii

9 Các câu trả lời

Setau saya syarat bikin BPJS anak harus ada akta kelahiran dulu. Tapi kalo BPJS sementara kurang tau sih, kemarin saya dibikinin sama RS tempat saya melahirkan

coba tanya aja langsung ke kantor BPJS nya bunda. suka ada no online kan , atw dm ig nya. atau ga nunggu beres akte aja bunda bikin BPJS nya..

biasanya emang yg fotocopy bun, tapi nama anaknya sdh masuk belum yg mau dibikinkan bpjs nya? kalo belum nunggu kk yg dicapil dlu

dulu pengalaman anak pertama saya pas buat BPJS harus ada akta kelahirannya bunda, baru bisa diurus BPJSnya

saya urus bpjs cuma pakai fc aja bun kk_nya.

up