Melahirkan

Bun, mau tanya saya tinggal diKabupaten.. disini adanya cuma bidan dan dokter spognya cuma ada di RSUD, itupun dokternya udah abis kontrak. Mendekati HPL saya jadi takut melahirkan, kalau saya lahir dengan bidan terus pas dipertengahan saat melahirkan ada kendala gimana, sedangkan dokter yang bisa bantu Secar dikabupaten saya nggak ada. Saya pengen melahirkan di Rumah sakit kabupaten/kota lain, saya milih di kabupaten yang tenaga medisnya lengkap supaya kalau ada apa-apa langsung ditangani. Kalau dipertengahan melahirkan seperti pembuakaan nggak naik, atau nggak kuat ngeden misal pas lahiran dengan bidan desa, pasti nanti bakal dirujuk ke Rumah sakit lain dan harus menempuh jarak 2 jam. Bisa nggak, tanpa komplikasi dan keadaan darurat saya melahirkan di rumah sakit kota/kabupaten lain yang tenaga medisnya lebih lengkap tanpa surat rujukan dari sini? Karna biasanya kalo dirujuk harus ada komplikasi atau keadaan darurat dulu. Ngeri bun, misal kalau ada apa-apa pas pertengahan lahiran normal penangannya ga bisa langsung. Mesti nempuh perjalanan 2 jam dulu buat ke rumah sakit Kota.

2 Các câu trả lời

kabupaten mana? ada dokter pengganti pastinya, masa 1 RSUD cuma ada 1 SpOG mau lahiran tanpa rujukan ya bisa tapi ada S&K nya, apalagi mau pake BPJS, gak bisa nyelonong ke RS gitu aja

2mo trước

faskesnya dipindah