Cairan bening

Bun, mau tanya saya kan sekarang hamil 7 bulanan. Terus di payudara ada kayak cairan bening gitu tapi dikit aja. Munculnya kalo saya tekan saja. Apakah itu asi atau apa ya? Kalo memang itu asi Tapi bening dan kalo di pegang cepat mengering. Bantu jawab dong Bun, soalnya saya baru hamil pertama jadi belum tau🙏 #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

15 Các câu trả lời

Halo Bun, terima kasih atas pertanyaannya. Cairan bening yang muncul pada payudara Anda kemungkinan besar adalah asi awal atau colostrum. Colostrum adalah cairan kental yang diproduksi oleh payudara sebelum asi matang. Ini adalah cairan yang sangat bergizi dan penting bagi bayi Anda setelah lahir. Cairan ini biasanya muncul menjelang akhir kehamilan atau pada trimester ketiga. Jadi, tidak perlu khawatir karena itu adalah hal yang normal dan menunjukkan bahwa tubuh Anda bersiap untuk memberi makan bayi Anda. Colostrum memiliki tekstur yang lebih kental daripada asi matang dan berwarna kuning atau bening. Jumlahnya mungkin sedikit pada awalnya, tetapi akan bertambah seiring dengan perkembangan kehamilan Anda. Jika Anda merasa cairan tersebut cepat mengering saat dipegang, itu juga normal karena colostrum memang memiliki sifat seperti itu. Untuk memastikan, Anda bisa berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda. Mereka akan memberikan informasi yang lebih spesifik mengenai perubahan yang terjadi pada tubuh Anda selama kehamilan. Jangan ragu untuk bertanya pada mereka jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut. Semoga penjelasan ini bisa membantu, Bun! Jika Anda membutuhkan produk-produk yang berkaitan dengan perawatan payudara selama menyusui, Anda bisa mencoba krim puting lecet yang bisa membantu menjaga kelembutan dan kesehatan puting Anda. Anda dapat menemukan krim puting lecet di sini: [link krim puting lecet]. Semoga kehamilan Anda berjalan lancar dan selamat melahirkan! 🌸

alhamdulilah udah kluar itu bun asinya 😊 q jg hamil 21w alhamdulilah udah kluar bun.. jd ntr udah siap mengasihi lgsg klw bayinya udah kluar bun☺

Aku jga ada, itu kolostrum.. Sayang klo kebuang jadi aku tahan tahan mencetnya simpen buat debaynya aja. Di buku Kia Ada pentingnya kolostrum

Jangan dipencet2 lagi ya bun, itu kemungkinan kolostrum. Sayang klo kebuang hehe itu bagus bgt buat diminum dd bayinya pas lahir nanti..

Jangan dipencet2 bun. Biarin aja. Itu kemungkinan kolostrum. Asi di seminggu hari pertama bayi setelah lahir nanti.

jnagan dikeluarkan itu paling bagus untuk baby lahir nanti ibaratnya buat imunya itu

kolostrum ma.. gausah di pencet2 lagi ya. nanti aj kasih k baby nya

iya bun itu asi jangan di pencet2 nanti timbul kontraksi

jgn di pencet2 itu asi, bisa mancing kontraksi

jangan dipencet yaa Bun..takut kontraksi bun