Posisi Kepala Janin Di Atas

Bun, mau tanya. Saya hamil dgn usia kandungan 6 bulan. Dan skrng saya sering muntah, padahal TM 1 dan sebelum2nya jarang muntahnya. Setelah periksa dan USG, kata dokter bisa jadi akibat kepala bayi masih di atas, jadi nekan sistem pencernaan yang bikin mual trus muntah. Sehingga makannya harus dlm porsi dikit tapi sering dan jgn langsung banyak2. Adakah bunda yang sama pengalamannya seperti saya???

1 Trả lời

Aku sekarang 6 bulan tapi udah jarang banget mual palingan kalo lagi nyuci baju belum ilang tuh mual

4y trước

Aku nggak mual bun, cuman kadang muntah kalo abis makan... Jd kata dokternya makannya dikit2 aja asal sering. Krn posisi kepala bayi di atas, mungkin nekan pencernaan gitu...