bagaimana caranya menaikan hb rendah ? dan apakah berbahaya ??

bun mau tanya , saya hamil 8 bulan dan kemarin cek hb 8,5 . cara biar cepet naik gimana ya ? ada yg pernah gini juga nggak ??

25 Các câu trả lời

udah hamil tua ya bun... sepengalamnaku, hb di akhir2 kehamilan itu cepet turun dan susah banget naiknya.. sekalinya turun, turunnya tuh drastiiis banget.. dulu aku 30w hb 9 kl ga salah, dikasih waktu 2 minggu minum suplement dan makan hati ayam dll.. dicek lg uk 32w hb nya malah turun jadi 6.3 besoknya 6.0 besoknya langsung transfusi darah di rs, habis 4 kantong kl ga salah dan dirawat inap 3 hari... melahirkan dg hb rendah itu beresiko perdarahan bun... bikin mulut rahim rapuh juga... jd sebaiknya bunda ambil langkah aman aja, langsung transfusi....

HB rendah itu bahaya buat bumil Bun. Minimal di 11 lah angkanya. HB saya dulu sempet 8, langsung disuruh diinfus venofer sama dokter kandungan, langsung naik jadi 10. Masih kurang juga, akhirnya diinfus kedua kalinya 😁 Kalo makanan, banyak makan sayuran hijau, ati ayam, daging merah, telur, alpukat, buah bit, buah2an kering gitu Bun. Biasanya dokter juga akan meresepkan suplemen tambah darah.

sy 1bln sampe cek hb 3x bun krn rendah terus hbnya n udh deket hpl. Udh makan sayuran hijau, telur rebus, buah naga, rutin minum vitamin jg, minum air putih 3L. Gg ngopi, gg ngeteh lg. pas 29w hb 11, udh normal. 36w turun jd 8 hbnya. Krn udh deket hpl jd ngejar naikin hb terus dg makan makanan itu td. 37w udh naik jd 10. skrg 39w turun lg jd 9,3😌

saya kemarin waktu 7 bulan hb 8,9. saya makan kerang hijau, kerang dara, ikan laut, bayam, buah naga, susu kedelai, sama sayuran yg ijo2 pokoknya. setelah uk 8 bulan cek hb lagi alhamdulillah udah naik ke batas normal hb orang hamil 11,5. dan sekarang hamil 37w hb juga jadi bagus 12,5. semangat pokoknya bun, jangan di bikin sepaneng.

biasanya dikasih tablet tambah darah 3x sehari, minumnya bareng vitamin C. makan juga dijaga banget, tiap makan harus ada sayuran hijau dan protein hewani. paling bagus hati hewan, kalo ga doyan ya daging merah oke. tidak minum teh, kopi, atau susu setelah makan, kasih jeda 2 jam lah. insyaAllah bisa bunnn...

Makan ati ampela ayam bund, saya dr awal trimester sampe skrg 35 minggu, kadang makan ati ampela tp jgn kebnyakan jg karena g baik jg buat bumil. Sama bnyakin istirahat, tdr siang jg membantu. Alhamdulillah saya hb nya normal sampe skrg.. Smoga membantu y bund

numpang nanya mumpung rame,kalo nanya sndri gak ada yg jawab soalnya😁 disini ada yg protein urin ++ ?? langkah yg dilakukan biar jadi negatif gmna ya?

4y trước

makasih bun 🙏sya juga gak ada tanda tanda kaki bengkak. semoga hasil negatif

sy kmren transfusi darah bun dari 8 jadi 10 bun , trus sekarang rajin minum jus buah bit, kurma, sayuran hijau, mkn buah naga, hati ayam,

aku kemarin diresepin kelfit sama dokternya,tapi karna susah nyarinya jadi minum sari kurma trus banyakin makanan mengandung protein

aku makan kurma ajwa sm ati ayam/sapi. trs dikasih suplemen penambah darah jg sm bidanku merk buforin, Alhamdulillah bertambah.