Tidak boleh keluar sebelum 40 hari

Bun mau tanya . Saya belum genep 40 hari setelah melahirkan, tp sya pengen pisah dr rumah ortu . Saya pengen pindah klo bayi sya uda slametan tp kata ortu harus tugu 40 hari . Boleh g sih klo sebelum 40 hri sya udah pindah

17 Các câu trả lời

aku jg nnti pengen kya gitu... suami mnta selametan di rumh orangtuanya... aku turutin tp aku mnta sama suami aku nnti kalo udah slesai selametan aku mnta anterin ke rumah orang tua aku... selama dia brngkat ke tanggerang... soalnya dia abis selametan harus udah brngkat lg ke tanggerang... soalnya kerjaan nya gk bisa di tinggal lama"... nnti kalo baby udah umur kurang lebih 2 bulan...aku mau di jmput sama suami buat di ajak ke tanggerang... semoga aja mertua gk selalu mempengaruhi suami biyar gk ngijinin aku pulang... soalnya selama ini mertua selalu nuntut aku buat tinggal sama dia terus selama suami ke tanggerang... gk tau jelas apa mksdnya... tp semua sodara"nya selalu bilang... kt nya byar kalo suami ngirim uang gajih mertua jg ikut kebagian...tp emang bener jg sih kata sodara suami aku..kalo aku lg gk pegang uang...mertua laki+prempuan sama ipar selalu diemin aku...terkadang aku suka sedih... mereka menginginkan aku tinggal sama dia karna ada mau nya😔😔

1y trước

ya allah yang sbar yah bun .

Abis lahiran keluar dari rs hari ke 3, nginep di rmh mertua 1 minggu karna di panggilin bidan homecare 1 minggu buat ngurusin bayi dan ngajarin saya ngurus bayi, setelah bidanhomecarenya selesai lusanya sy udah balik kerumah sendiri, masih di medan medan juga jarak 30-45 menit doang 😅 Malah pas hari ke 7 sy udah keluar untuk imunisasi bayik ke dsa dan buka perban sy

gpp ko bun, dulu aku hbs lahiran 3 hari bawa anak dari krwg ke pwk alhamdulillah aman gak ada apa2 Halo bunda, siapa tau ada saldo jamsostek/bpjs ketenagakerjaan yg bisa dicairinloh😍 Lumayan bgt modal ktp aja bisa dibantu sampai cairr, sudah byk testi bisa cek di instagram @hana.business26 yaa! Minat wa : 0878-7798-8145

1y trước

bisa dibantu bun cmn pake ktp aja, wa aja ya buat info lebih jelas☺

halo bunda selamat ya atas kelahiran bayinya 🥰 oiya Bun sy izin minta survey tentang bagaimana perasaan bunda setelah melahirkan 🥰 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKTG_sbKRdfdjQ4BVqzzC2D0pYQlRybKxBLOJAP6fGp7C2Zg/viewform?embedded=true

saya pisah sama ortu saat anak 36 hari itupun sudah aqiqah di sana. asal ibu nggak kelelahan, biasanya bayi pas pindah juga butuh adaptasi. kalau suami support bantuin jaga pas malam nggak masalah, jangan ibu seorang yang begadang

1y trước

iy bun . kontrakan sya sma rumah ortu jg dket sih bun jalan kaki smpe tp mama sya maunya smpe 40 hri baru pindah sdgkn kontrakan jalan terus bayarnya . kalo suami yg tdur d sana, sya g bsa handle sndiri klo dedenya bangun

sebenernya bolehaja, asal ga jauhdan moms perhitungkan lagi nantis baby d jalannya aman atau engga. karena baby baru lahir kan masih rentan moms, makanya banyak yg di rumah dulu. khawatir babynya sensitif. nanti kena angin/debu

Boleh. Hitungan 40 hari itu karena selapan (tradisi) bukan krn pertimbangan medis maupun agama. Selama case nya pindah tempat tinggal bukan keluar ke tmpt yg berpotensi buruk bagi kesehatan bayi, pindah aja bun

Boleh bun, asal perjalanannya tidak jauh. Pengalaman saya waktu itu baby usia 3 mingguan, pindah dari mertua ke ortu, perjalan 1 jam.. Alhamdulillaah gapapa.

1y trước

kontrakan sya dket bun sma rumah ortu, sya pngn pindah tp d suru tunggu 40 hari

boleh aj ma.. asal jangan kecapekan . dan pastikan kondisi badan baby lagi fit yah. lbh baik rumah yg ditempati sudh siap pakai pas baby kesana

bund, aku bayi ku 2 minggu juga udah aku bawa ke klinik. terus ngurusin berkas perumahan. trs bulak balik rumah mertua sebelum 40 hari.