Perkiraan biaya 7bulanan

Bun mau tanya perkiraan biaya 7 bulanan kira2 brpa yah, sepengalaman bunda2 dsni yg ngadain 7 bulanan ? Tolong bantu jawab yah bund #bantusharing #seriusnanya

47 Các câu trả lời

aku kmren hbis 2,5jt bun.. ada siraman juga atau apalah namanya pokoknya komplit, kecuali pijat perut krna aku bilang terus terang ke dukunnya ga mau dipijat akhirnya cuma dimandiin aja.. (jawa tengah)

2y trước

betul, dikampungku paling sedikit 100 bingkisan buat yang ngajinya doang belum keluarga sama kerabat

aku kemarin 4 bulanan cuma pengajian biasa, nyiapin nasi box 100 porsi, kue, buah2an abis sekitar 6 jutaan. Tapi kalau biayanya mepet, lebih baik buat beli perlengkapan bayi & aqiqahan aja yg wajib.

kemarin saya baru aja ngadain acara 7 bulanan Bun, semisal cuma kumpul keluarga terus makan makan dan doa bersama cuma 1jt udah cukup Bun, itupun sama ngasih nasi cetingan ke tetangga dekat rumah

aku sih gak ada adat apapun cuman bikin slametan sama doa doa aja pas 4 bulan gak sampe 3jutaan lah itu juga orangtua dan mertua yang bantuin sekalian nyumbangin dalam bentuk beras sama jajanan

dulu aku sekitar 3jt tp itu nyisa banyak dan sebagian sampe di bagi2in ke sodara. kalo mau ngepas mah sekitar 2.500an cukup deh. tergantung mau catering atau engga, trs mau undang brp orang

sya dri Jawa barat,,ngga ngadain 7 bulanan sprti siraman dll cuma bgiin rujak buah yang isi nya kmplit aja,,di kmpung sya kbnyakan bgini,,dan sya lebih fokus buat aqiqah nanti😅

Aku kemarin hbis 3 juta an lbh bun,pas hbis Idul fitri h-3 atau ke 4 klo ga salah,soalnya semuanya serba mahal beli bahan pokoknya dan bnyk upahan juga bun (aku dr kalsel bun)

betul bun acara 7 bulanan jg sebetulnya tdk diajarkan di agama Islam nggih.. tp monggo kepercayaan bunda. mendingan disiapkan untuk aqiqah.. atau perlengkapan bayi dll bunda

aku dulu cuma kenduri biasa ±500k gak lebih. gak ada mandi bunga, gak ada pecah kelapa atau apa2 gitu hihi irit. mending uangnya buat biaya lahiran + aqiqah anak.

aku gk ngadaain 7 bulanan.. lebih baik uang nya di simpan buat biayanya lahiran dan buat aqiqh.. kadang aneh ana tradisi di no 1 kan pas yg sunah di tiadakan..