Harus gimana ?

Bun mau tanya pendapat bunda bunda disini. Misal mertua melarang bunda ikut suami yang lagi bekerja di luar kota dengan alasan mertua dirumah sendirian dan ingin ditemani dikampung, Sedangkan bunda ingin sekali ikut dengan suami. Apakah bunda tetep ngotot ikut suami atau nurutin permintaan mertua menemani dirumah sendirian ? #jangandibully

24 Các câu trả lời

klo aku sih ngotot ikut suami... krna aku nikah buat layanin suami,nemenin hari" ny... bukn untuk mertua...😄 awal nikah aku gth ikut mertua,krna mertua sndiri,suami krja di luar kota... awal" have fun,tpi lama" beuh kelakuan mertua ada ajj...😄 al hasil ku minta 2 minggu ikut suami 2 minggu di rmh mertua... krna lama" makin ga tahan sma sikap mertua,aku putusin mau ikut suami ajj.. krna aku nikah buat layanin suami,bukn mertua...😊 dan alhamdulillah ny suami lebih brpihak ke aku... krna tau sikap mertua sperti apa... hehehe

komitmen dari awal sih kalau dah nikah kemana" ya berdua jadi ya ngikut suami ngrantau sbenernya sama mertua gak boleh apalagi pas dedek udah lahir berat bgt mau nglepas, cman tak kasih tau pelan" klau kasihan sidedek masih kecil butuh kasih sayang ayah nya juga bukan ibunya doang,, untungnya sih ngerti mertua ku 😀😀

kalo suami bunda anak tunggal mungkin masih d pertimbangkan tp klo ada anak lain, ya lebih baik ikut suami karna kasian juga mertua d rumah sendirian kecuali klo masih ada bpk mertua nya coba dibicarain lg sm suami gimana baiknya biar jd pertimbangan

kalo kondisinya memungkinkan bunda utk ikut suami kluar kota, ya ikut aja.. toh mertua kan anaknya pasti ada yg lain, ya suruh aja anaknya yg lain jagain mertua.. atau kalo mertua anaknya cuman satu, lbh bagus diomongin lg ke suami utk ambil jalan tengah..

tanyakan ke suami , suami lebih rido si istri menemani ibu nya atau ikut ke luar kota . kalau suami ga rido anda ikut brarti harus ikhlas menemani ibu nya .

tetap ikut suami, istri itu mutlak milik suaminya, bukan milik mertuanya 👌 berbakti sama mertua memang harus tapi lebih harus lagi berbakti sama suami.

mendingan ngotot ikut suami lah bun, nanti kalau suaminya kegoda di luaran sana yang rugi mah bunda bukan si ibu mertua, dia mah paling masa bodo 😪

tetep ngotot ikut suami kalau saya bunda, lha saya nikah sm anaknya bukan sm ibuknya. kalau takut sendiri ya diajak sekalian aja mertuanya ikut bareng

bicara baik2 aja yg penting bunda.. krn ortu suami adl ortu kita juga.. jgn dibedakan dg org tua sendiri meskipun kelakuan ny berbeda 😉

ikut sama suami bun. tp suruh suami yang bilang baik2 sama mertua yaa... jangan ngomong sendiri 😂 nanti mertua silih pihim 😂