Kaki bengkak saat hamil

Bun, mau tanya pasti ada yg ngalamin kaya saya. Kakinya bengkak sewaktu hamil. Nah saya mau tanya selain mungkin karena terlalu banyak konsumsi garam, kira2 penyebab lain kaki jadi bengkak apa ya bun? Kaki ku bengkak diusia kehamilan ku yg ke 17 week. Naah awalnya kaki ku kebas sering kesemutan. Setiap bangun pagi buat napak dilantai tuh gremet2 ngilu gitu... Beberapa kali suami ku pijat telapak kaki ku, aku juga terkadang sebelum tidur malam selalu pijat telapak sendiri pakai minyak tawon. Kira2 juga ada yg punya tips gak bun untuk sekedar sedikit mengempeskan kaki ini? Sebelumnya terima kasih bun, mohon share tipsnya ya bun 🙏

Kaki bengkak saat hamil
69 Các câu trả lời

biasanya karna terlalu banyak aktivitas berdiri ataupun duduk dg waktu yg lama bun. klo saya biasanya dibuat jalan'jalan nanti kempes lagi,kadang jg rebahan nanti kempes sendiri. yg penting pas priksa selalu kasih tau apa aja keluhan bumil,dan dengerin saran dr dokternya

saya juga gtu bunda, saya Konsul dokter..kata dokter SpOg saya, selama bengkak tidak rata di seluruh tubuh dan tensi tidak naik masih aman bund.. setiap kali kaki saya bengkak, ssaat itu juga saya lngsung cek tekanan darah bund, takut tensi tiba2 naik..

Sama saya jg bengkak dr usia 17w. Pas cek urine negatif protein. Sya kurangi garam n ganti garam himsalt. Tp memang sya perawakan gemuk kt dr kl gemuk peluang buat ngalamin endema lbh besar. Sering2 ganti posisi bun jgn duduk atau berdiri kelamaan

klo sya cuma tumit sblah kiri yg agak bengkak klo napakkan kaki d lantai nyeri..kdua kaki msih normal cuma tumit sblah kiri aja yg agak bengkak smpe skrg suka nyeri..dan tensi alhmdlilah sllu normal sih..rncna ntr 30 week bru k dokter.

cek lab bun, cek tekanan darah juga.. waktu kontrol ditanyakan.. selama aman bumil wajar begitu.. klo saya kemarin begitu krn keseringan duduk pas kerja bun.. harusnya bentar2 berdiri jalan2.. semangat bun,, semoga sehat selalu..

usia 25 Minggu saya pernah kaya gituh bun di bawa jalan dan berjemur aja pagi" alhamdulillah kaki nya ngga kebas ngga berasa tebel lagi sekarang udh 27minggu kaki normal ngga bengkak ini bengkak krna gemuk bawaan badan aja

Coba rendamin kakinya pake rebusan daun sereh sm garam sedikit. Atau konsumsi timun di kerok terus di minum bun. Kemarin aku semoet bengkak setelah konsumsi timun di kerok udh normal lg skg aku jln 19 mingguan

bunda sudah priksa ke puskesmas cek rutin lab ? coba minta cek lab urinya Bun, kurangin garam, jalan2 pagi jangan dilewatkan. posisi kaki lebih tinggi dari kepala. kalau bengkak biasanya di TM 3

berdiri terlalu lama juga bisa bikin kaki bengkak bun, kalau tiduran kakinya diganjal bantal atau guling aja bun. posisi kakinya klo bisa lebih tinggi dari kepala, sama banyakin minum air putih

sering jalan pagi bun, saya juga waktu 16w kaki bengkak. sama juga gejalanya kaki kebas kesemutan. saya rutin jalan pagi minimal 30 menit, ga sampe 18w udh ga bengkak lagi sekarang saya 32w