Belum keraba bidan

Bun mau tanya nih yg usia kehamilan 9 Minggu perutnya udah mulai pada kenceng gitu blm sih..soalnya aku diraba bidannya katanya blm keraba nyuruh USG, aku emng blm USG si Bun.. Jadi takut knpa"??

15 Các câu trả lời

emg masi terlalu kecil bun usia segitu jd wajar kl blm teraba. langsung usg aja ke dokter, tm1 kan emg hrs usg dgn dokter minimal 1x. tm1 tu emg lbh enak periksa ke dokter aja gausah ke bidan dulu, krn blm bisa diapa2in jg. diraba blm bisa, cek djj pake doppler blm bisa. palingan nnti menjelang akhir tm1 aja ke puskesmas untuk ANC terpadu, jd sekalian ceklab jg dan minta buku pink. aku kmrn kaya gt

Awal kehamilan baiknya USG ke SpOG bukan ke Bidan bund. Karena fase penting utk cek kantung kehamilan, berkembang / ga nya janin, ada DJJ nya ga, sama sekalian screening DS. Kalau itu udah aman, selanjutnya mau cek ke bidan jg gpp. Paling ga di tiap TM ada USG nya aja. Bisa coba cari di google/youtube fase2 penting kapan perlu USG

baiknya memang begitu positif langsung usg, kalau di bidankan alatnya terbatas, kalau usg biasanya 8w udah terdeteksi djjnya kalau di bidankan pakai dopler biasanya nunggu lebih gede dulu bayinya baru bisa denger djj.

6mo trước

iya bun tau,, itu dopler biasanya buat cek djj. kalau ke bidan biasanya memang di raba buat mastiin janin tapi kalau masih kecil ya gak ke raba.

mending usg bun SpOG . Aku 10w juga waktu itu masih dibilang belum keraba kok eh pas balik2 ke bidan udah 15w baru keraba itupun katanya 3 jari aku kurang ngerti sii tapi djj udah kedengeran pake doppler nya

aku jg waktu awal tau hamil ke bidan belum keraba bun, dan lgsg memutuskan utk USG ke dokter dan Alhamdulillah udh 7w trs udh ada janin dan djj nya juga.. lebih baik lgsg usg aja bun

dulu waktu saya hamil muda belum keraba/terlihat membesar, malam2 kadang bisa mengeras sendiri janinnya pas dielus2.. iya memang mending usg aja biar jelas gimana perkembangannya

mnding USG Bun Aku Jga Sma Bidan Mh blm Keraba Katanya Nunggu 1 Bulan Lg Balik LG Akirya aku mutusin Buat USG Eh Uda8 Minggu Detak Jantung sma Bayi Uda ada😅

normal bun, janinny aja masih sebesar sebutir beras kayanya. jdi ga mgkn teraba oleh bidan, emg baikny usg kalau emg benar2 ingin tau.

baiknya gtu bun usg biar pasti, aku pas usia 3bln pun perut juga blm keras kta bidan. tpi udah usg pas usia 10w, jadi ga khawatir

emang baiknya USG aja bun, biasanya usia segitu udha ada kantong kehamilan bahkan udah ada calon janin dan djj,a