suntik DPT

Bun mau tanya nih yg udh punya baby.anak saya skrg kn umur 1,5 bln nah wktu umur 15 hari udh suntik polio sama bcg,di buku KIA kan itu untuk suntik polio dan bcg blh umur 0-1 bln...nah waktu untuk imunisasi di desa saya pertengahan bln tapi anak saya baru umur 1,5 bln.itu blh gk ya bun lanjut DPT 1?? Soal ny di buku untuk DPT 1 kan harus umur 2 bln? mohon info ny bun...

20 Các câu trả lời

Bun kalau imunisasi mundur 1bulan boleh ga ya? Anak usia 3m25d harusnya pas 3m kemarin waktunya imunisasi dpt, polio3 tapi baru flu trs minggu selanjutnya mau imunisasi ke puskesmas tapi vaksinnya habis ini dah mundur mau 1bulan belum imunisasi karna vaksin belum ada

4y trước

Gpp bun msh bsa dikejar vaksinnya..atau cari vaksin di tmpat lain bun misal di bidan

klau kta bidan yg bysa imunisasi dedeku hrus pas tgl nya gk boleh kurng klau lbih boleh kmren mau dpt 2 kurng 4 hri dede jga gk boleh di suruh blik lgi

Saran ya bun sebaiknya konsul dibidannya. mereka pasti lbih tau.. jngan kita yg nentuin. apa lg DPT, Itukan biasanya anak2 dmam

Nunggu genap 2 bln ato lbh dkit gpp bun, pengalamanq kmarin anakq 2 bln krg 1 mggu bidannya blum brani nyuntik bun jd balik lg

Gk boleh bun...dpt 1 hrus umur 2 bulan. Kurang 1 hari aja gk boleh. Aq gt soalny kurang 1 hari suruh balik besoknya...😅

4y trước

Tp ank saya ko 2 bln kurang sehari udh disuntik yh bun... Ap gak pp bun... Pdahal bidannya tau bun

Bun tolong bntu jawab yah... Anaku disuntik dpt 1 pas umurnya 2 buln kurang sehari bun, itu gi mana ya bun?

harus 2 bulan lewat bun, biasanya sama bidan nanti dikasih tau kalo suntiknya bulan depan gitu

Dulu anak ku dilarang sama petugas posyandu nya bun kalo usia nya kurang.. kalo lebih boleh2 aja

anak saya dulu kurang 3 hari aja d suruh nanti aja pas 3 bulan bun... apalagi ini baru 1,5 bln.

Kalo bisa jangan kurang dari umurnya bun. Lebih 2 minggu gpp lah toleransinya