kepala belum masuk panggul

Bun mau tanya nih kan skrang usia kandunganq udh 36w posisi debaynya udah bagus Kepala nya udh dibawah tp blm masuk panggul gimana caranya supaya kepalanya cepet masuk panggul bun Bagi pengalaman dong bun☺

2 Các câu trả lời

sering jalan bun, jalan pagi, jalan di mall, aktivitas dirumah seperti ngepel dll. Selama posisi kepala udah dibawah, tdk perlu khawatir bun. Klau mmg panggulnya normal, kondisi janin baik, insya Allah dekat2 persalinan kepala akan turun utk kehamilan pertama biasanya 1-2mg atau beberapa hari sblm persalinan, kehamilan selanjutnya bahkan bisa saja kepala baru msk panggul saat proses persalinan, saat pembukaan, kontraksi membantu kepala janin turun.

5y trước

Gitu ya bun trimakasih bunda☺

Banyak sujud.. Banyak jongkok berdiri.. (kalo bunda tau posisi squad nah kaya gitu jg efektif), afirmasi positif aja trus babynya..

5y trước

Sering2 aja bund.. Pokoknya ada kesempatan begitu.. Teruss aja..