persalinan

Bun mau tanya nih. Hpl masih 1bulan lg. perlengkapan lahiran apa aja sih yg harus dibawa pas waktu di RS?

6 Các câu trả lời

Buat ibu : 1 Baju atasan (buat pas lahiran) 3 Sarung 3 Baju daster kancing depan 6 stel CD+BH (CD dilebihin jaga2 kalau "tembus") Pembalut nifas Buat bayi : Popok kain/popok sekali pakai Baju Kain bedong Sarung tangan kaki + topi Buat bayi ini hitungannya 2stel/hari kecuali buat popok. Jadi sesuaikan saja dngan lama di RS. Tisu basah 2pck Tisu kering Perlengkapan mandi(sabun, sampo, krim popok, dll) Buat ayah/pendamping di rs: Berkas (asuransi/bpjs, ktp, kk, buku pink, dsb) Alat mandi (sabun, sampo, sikat gigi, pasta gigi) Handuk Sisir Selimut (bisa buat alas tidur si ayah juga) Baju ganti (disesusaikan aja, krn biasanya ayah bisa bolak balik)

PERSALINAN DOKUMEN ktp Kk Bpjs atau asuransi lain Beserta kopian kopiannya Buku KIA/rekam medis IBU pakaian ganti termasuk underwear Bh menyusui Hp charger Pembalut bersalin Kain lebar Makanan + minuman Tissue basah kering Handuk + perlengkapan mandi Pompa asi kali butuh Plastik kresek Minyak (minyak kayu putih/freshcare dll) Alat Perawatan diri kalo perlu BAYI pakaian ganti bayi (bawa agak banyak) Kaos tangan kaki Bedong Perlengkapan mandi Diaper kalo pake Topi Selimut

Mending tlp rsnya bun, tanya fasilitasnya apa aja buat kelas yg bunda ambil Kl dulu sy buat baby tinggal nyiapin buat plg aja, itu juga sbnernya dikasih rs jd tinggal nyiapin topi sm selimut. Tp sy pakaikan baju sendiri Jd tinggal nyiapin buat bunda sm ayahnya

Perlengkapan bayi Perlengkapan bunda ( g ush saya tulis satu2 ya bun soalnya saya lihat sdh banyak yg kasi masukan Trus jgn lupa data2 penting...kk ktp sm buku kia nya jg ya bun... Kuota sm pulsa hp jgn sampai kosong...charger jg penting bgt...

Saran, tanyakan dulu di Rs Menyediakan fasilitas apa saja. Kalau saya dulu semua sdh disediakan baik itu pakaian bayi, perlengkapan mandi,pakaian saya bahkan korset jg ada. Jd tinggal bawa baju pulang saja bunda.

Pengalaman saya sih: Baju bayi 3 buah Bedong bayi 3 buah Gurita ibu yg banyak Sarung yg banyak