Jual emas

Bun mau tanya nih, ceritanya aku lagi butuh uang bgt, mendesak bgt bun, sedangkan aku tuh abis 4 bulanan, uang udah menipis bgt, aku cuma punya emas Bun, niatnya aku sama suami udah sepakat buat jual tapi sama mmh saya ga diijinin katanya kasian takut susah rejeki anak Bun. Emang bener ya Bun ? #seriusnanya

17 Các câu trả lời

mitos bunda. Kami dulu malah sering bgt jual emas bahkan sampe habis karena memang pemghasilan tersendat Qadarullah, tp Alhamdulillah sekarng Allah lancarkan rezeki kami bun. Jd kalaupun memang bunda butuh uang, ya jual ja emasnya selagi ada hehe. Justru jangan sampai malah digadaikan karena ada ribanya, atau juga jangan sampai pinjam uang yg ada bunganya karena itu riba. Karena justru pinjam2 uang yg ada bunganya itu yg bikin rezeki tersendat karena duitnya habis buat riba. Satu lagi bun, sebisa mungkin sih dan emang sebaiknya gk usah adakan 4 bukanan atau 7 bulanan dan semisalnya bun, karena membuat pengeluaran bertambah, juga gk ada dalam syari'at Islam bun (jika bunda muslim ya). Jd lbh baik alihkan uangnya utk persiapan dedek lahir dllsb.

mitos bun. rezeki kan Allah yg ngatur. kita jual apa enggak juga anak udh punya rezeki sendiri. bukannya lebih susah kalo emas nya gag d jual yaa bun. malah kita gag bisa ngapa2in krn uang udh habis

Mitos Bun, lagian itu emas siapa yg beliin? Kalo ortu yg beliin ya wajar bilang mau jual emas, tapi kalo, skiranya beli sendiri apalagi d beliin suami, ngapain bilang2 ortu,suka ribet

gak ada korelasi antara jual emas dengan rejeki anak. kalau memang kondisi keluarga butuh tambahan dan jual emas jadi solusinya, kenapa tidak?

mitos bun. itung2 kan punya emas itu tabungan, jadi kalo ga ada uang bisa dijual nanti kalo ada uang beli lg yg baru 😁

mitos itu Bu...tapi, kalo boleh saran..jangan di jual..mending sekolahin ke pegadaian 😁 #pengalamanpribadi

4y trước

hidup sekarang nyari yg tanpa riba susah ceu apalagi kalo keadaan lagi kepepet mau gamau ya mau gmna lg

Lha ga ada hubungannya , 😅anak mah malah nambah rezeki ortunya faktanya

ngapain bilang2 ke ortu mau jual emas Bun, emang yg beliin ortu?

Kalau kepepet mending dijual drpd berhutang.

yaudah minta uang sama mamah nya teteh aja..