Pepaya untuk ibu hamil

Bun mau tanya nih, boleh gak sih sebenernya bumil muda makan pepaya? Soalnya aku td makan pepaya

10 Các câu trả lời

Aman bund. Yang penting pepayanya harus benar2 matang. Saya juga waktu hamil trimester pertama sempat sembelit, makan pepaya matang. Jadi lancar. dan aman aman aja kok. makan secukupnya aja.

gpp Bun... boleh... malah bagus untuk pencernaan... juga banyak mengandung vitamin yg dibutuhkan janin Bun... yg penting jgn pepaya muda... setahu saya yg gak boleh itu pepaya muda...

gapapa bund kalo mateng ... aku hamil 8 minggu selama 2 hari makan sayur pepaya muda jadi worry katanya bahaya ..salahnya aku makan dlu baru cek di aplikasi .. smga ga ada keluhan

Sepertinya boleh bun tetapi tidak berlebihan, Waktu 12 week saya juga pernah ko makan pepaya karena waktu itu sempet sembelit susah pup dan sampai sekarang tidak apa" bun

Setauku pepaya matang ngga apa apa bund , yg dihindari pepaya mentah ( sekalipun dimasak ) krn getahnya ada kandungan yg memicu kontraksi.

Boleh yang penting mateng, obgyn ku bilang justru sehattt utk pencernaaan tp harus mateng tidak boleh mentah

pepaya matang gapapa, yg mentah, daunnya dan bunga nya yg ga boleh.

boleh bgt ko mkan pepaya 👌

pepaya mateng boleh banget

boleg bun