Mpasi 6 bulan 15 hari

Bun mau tanya,, mpasi untuk bayi 6 bulan ? Anak saya GTM paling masuk 4/5 suapan sendok bayi yg silicon kecil

2 Các câu trả lời

Bayinya bukan GTM, tapi masih beradaptasi. Kan baru 15 hari mulai makan Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makannya.

Giginya lagi mau tumbuh ga??

3y trước

maaf bun aku ibu baru saya belum tau tanda2 bayi mau tumbuh gigi, tapi dia suka kayak jedot jedotin mulutnya ke bahu pas di gendong sama suka gigit2 benda2 yg di pegang apalagi yg keras