Minum teh bahaya atau tidak?

Bun mau tanya, minum teh bahaya apa gak bagi janin soalnya usia kandungan sy udah 34week

26 Các câu trả lời

kalau untuk janin tidak ada pengaruh.. konsumsi kafein (teh, kopi, coklat) itu mempengaruhi tubuh ibu. bunda kalau minum teh, akan menghambat penyerapan zat besi, efeknya nanti HB rendah, HB rendah efeknya ke resiko persalinan, bunda akan beresiko mengalami pendarahan. baiknya, konsumsinya dibatasi selama kehamilan dan jangan konsumsi kafein berdekatan dengan makan atau saat konsumsi suplemen TTD/zat besi.

Gak bahaya bun, tp sebaiknya dihindari karna kafein dalam teh menghambat penyerapan zat besi. Kalo pun mau minum banget, usahakan max 1 cangkir aja sehari dan 1 jam setelah makan. Supaya zat besi di tubuh di cerna dlu, baru bunda minum teh nya.

ngga masalah kalo ga berlebihan bun, tapi kalo hb / tk darah rendah usahakan hindari. jangan minum teh dibarengi dengan makan, dan setelah minum vit tambah darah, karna akan mengganggu penyerapan zat besi ke dlam tubuh.

2y trước

betul sekali ini bunda, nanti hb turun kalo keseringan minum teh🙏🏻

aku semenjak tm2 mnm teh setiap hari 1 gelas bund, karna klo ga mnm teh bnr' lemes bgt rasakan.. Alhamdulillah sejauh ini hb aman trs, cuma aku setiap mnm teh ga dibrgin sama makan ga jg 2 jam sblm/ssdh mnm ttd

misal tensi dan hb bunda rendah saran sy jgn minum teh ya.. selama hamil tensi dan hb sy rendah, tiap hari udah konsumsi ttd dan menghindari minum teh, eh pas lahiran ttp pendarahan :(

Ga brbhaya utk bumil bun, pling teh kn mengandung kafein jdi jgn bnyk2 1gelas setiap hri gpp, .. 1gelas teh = 2gelas kopi bun Jdi klo bunda bunda mnum teh, sebaiknya jgn jg mnum kopi.

2y trước

Eh kebalik sya bun😂 maaf 🤭

ga bahaya bun cuman kata dokter teh itu menyerap protein kita jdi janinnya kurang dapat protein. soalnya dlu saya lumayan minum teh mulu 3 hri sekali trus dsruh dokter jgan sering2

asal gak berlebihan Bun.. dibatasi konsumsi teh nya.. jangan minum teh setelah makan makanan utama ya Bun.. karena bs menghambat penyerapan zat besi..

ndak bahaya bun.. hanya setau saya minun teh itu bisa mengurangi penyerapan vitamin/ nutrisi/ protein dr makanan yg bunda makan

Klo sesekali gapapa bu, usahakn jgn berbarengan sewaktu makan soalnya nanti menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh.