Potong rambut saat hamil , boleh / tidak ?

Bun mau tanya , menurut bunda potong rambut saat hamil bisa menyebabkan janin cacat atau keguguran itu mitos atau fakta ya ?? Aku baca di beberapa artikel ga ada pengaruh sama sekali tapi masih ada beberapa orang yg bilang ga boleh bun . Terimakasih ☺️

34 Các câu trả lời

Boleh,, mitos atau tidak itu tergantung masing2 bun. Kalau mau percaya ya di ikutin semua mitos2, kalau ga mau percaya ya gausah di ikutin semua. Kalau percaya tapi ga di ikutin nanti keder sendiri, sedangkan kalau ga percaya tapi di ikutin ribet sendiri. Jadi tanya diri bunda dulu, bunda org yg percaya mitos atau engga.

Boleh Bun namanya gerah lagian kalau nunggu lahiran kapan mau potong nya nanti kan bakal sibuk sama anak boro-boro mikir potong rambut sempet mandi aja udah syukur itu juga mandinya mandi capung

Potong rambut itu sama aja dg potong kuku. Dan panjang ya potong aja. Yang ngga boleh kalau masa nifas. Jangankan potong rambut, potong ayam aja aku berani sembelih, cabut bulu, masak, n makan sendiri

4y trước

Iya bun. Bismillah n yakin sama Allah. Selama ngga melanggar aturan agama sih gpp

Boleh aja bundss jangan terlalu dibikin sugesti takut terjadi bnrn, toh potong rambut nanti malah nyaman pas lahiran krna ngerasa enteng aja kepala

4y trước

Iya bener ..k arena terusgesti berlebihan juga akan memberikan dampak buruk pd bayi nya.. Selagi ingat dan sllu baca bissmilah aja sih..

Mitos! Saya pas hamil 4 bulan potong rambut, Alhamdulillah Allah kasih anak saya lengkap nggak kurang suatu apa pun

Boleh bun. Aku waktu hamil potong rambut jadi pendek bgt alhamdulillah anakku lahir sehat wal afiat

Boleh mba, itu mitos kok klo dalam medis dan islam ya gapapa gitu biar lbh fresh jg gak gerahan 😉

4y trước

Samaaa mba ku jg bulan lalu potong rambut insya Allah baik2 semuaaaa Aamiin kan minta perlindungan hnya sama Allah

Saya td siang br aja potong rambut bun, krn insyaAllah bulan depan hpl. Gerahnyaa gakuat

Mitos ih.. Sodaraku hamil tua malah potong rambut, alhamdulillah anaknya sehat2 aja

Boleh ,cacat itu krna kekurangan vitamin selama hamil ,bukan krna potong rambut