perlengkpn debay..

Bun mau tanya menurut bunda kalau bak mandi debay ny bekas sma handuk bekas iti gimna ya bun.... Aq pribadi sichh gk mau bun soal.ny ak pertama teruz bak mndi bekas ponak.an smpai skrng pun msih d pkai mndi sma ponkan masa iya mau d pkai debay ku.. Sma handuk bekas ponakan...kata mertua kan irit... Y allh ter aq haruz gimna

106 Các câu trả lời

Terima mah terima aja Bun.. Tapi ingat itu anak bunda.. sehat ga sehat bunda yang urus, kasian kalau sampe dedenya sakit cuma karena handuk. Saran handuk mah beli aja apalagi anak pertama. IngyaAllah pasti ada rezekinya. Saya juga anak pertama semua kebutuhan perlengkapan persiapan persalinan dan perlengkapan Dede menyiapkan sendiri karena ingin yang terbaik buat anak pertama

Ya GPP emang knp kalo bekas? Kalo mau pake handuk bekas ya cuci bersih dulu. Jangan barengan sama orang lain. Kalo punya duit lebih mending beli sendiri handuk nya. Kalo bak masih dipake keponakan nya juga mending beli sendiri. Risih kalo pinjem2 punya orang lain kecuali mereka yg menawarkan sendiri. Takut jadi ribut soal sepele.

Kalau bak mandi sih gak pp bun tapi kalau handuk harus beli yg baru. Mertua bunda sama kaya mertua ku gak tau dapat dari mana lungsuran baju sama bantal guling katanya pake itu aja gak usah beli nanti gak bakal kepake setelah saya lihat ternyata bajunya banyak noda kuning2 gitu bantal sama guling jg kotor banget banyak nodanya.

5y trước

Iya kah bun....klau ksur bntl gling beli sch bun

Klo menurut bunda harus beli,beli aja bun jgn terlalu ngikutin mertua. Kita jg punya hak kog,aplg itu bak mandi masih dipake ponakan trus handuk aplg 🤦🏻‍♀️ Klo saya fix 100000% kudu beli.Biar gak royok an bak mandinya,trus handuknya ga tega saya handuk campur” aplg masih bayi🤦🏻‍♀️

Handuk harus beli bunda, kuman2 bekas punya anak lain pastinya nempel di handuk itu bun. Apalagi debaynya baru lahir pasti lbh sensitif kulitnya.. beli 2bun handuknya, persiapan kalo tbtb di kencingin debay ada 1 lg stock nya😊 dan gausah blg sama mertua biar ga jadi panjang urusannya bun wkwk😊

Kalau bak mandi kayaknya ga masalah bun.. Kalau handuk misal bunda mau direbus dulu aja.. Cuci pakai air panas bun.. Tapi pun mau beli handuk bayi yg cukup bagus juga nggak mahal bgt kok bun.. Atau nunggu insyaallah yg ngadoin handuk buat dedeknya ada banyak bun..

Kalau bak mandi sebenernya bekas jg ga apa2 bun,tapi kalau ponakan aja masih pakai ya mendingan beli sendiri bun,takutnya kita dikira gamau modal,lagian itu juga kepake nya lama bisa sampai anak 2-3 tahunan... Kalau handuk menurut saya pribadi pilih yg baru...

Slalu kata mertua..terkadang mertua yg lbih menentukan sgala hal dr pda kita yg mempunyai rmh tangga ya bun..pokoknya apa2 fix 100%hrus nurutin tanpa tanya kita mau apa gk suka apa gk..y pokonya gtu lah bun kdangn juga sedih

Kalo bak mandi si gpp bun tpi kalo handuk mending bali aja yg baru kalo mertua ngomong y jawab aja pengen beli satu dua buat anak sendiri ini q aja gitu bun walaupun udah ada baju² tpi q ttep beli untuk perlengkapan mandinya

klw saya bak mandi gpp bun. bahkan kalo anak saya habis mandi di lanjutin lg sama ponakan (anak kk ipar) saya yg usia mau 2th sama yg 6th heheh it jg lungsuran bak mandi bekas Dr kk saya.