Jahitan bekas lahiran

Bun mau tanya luka bekas jahitan/guntingan lahiran normal sembuhnya brp minggu? Trus berani hb lgnya setelah brp bulan bun? Aku worry soalnya #seriusnanya

2 Các câu trả lời

biasa kalo mau hb pke pelumas gtu biar ga sakit, ada biasa jual di apotek atau indomaret yg merek durex, dll tp yg gel/cair gtu, atau pke minyak zaitun. klo lama penyembuhan jahitan brpa lama itu tergntung kita ngerawatnya bun, bisa di pkekan betadine biar cpt kering, atau cek youtube biasa ada di chanell bidan bidan

ya ampun aku obras luar dalam udah 3 bulan 18 hari belum berani hb