Plasenta previa total

Bun mau tanya klo ppt udah mengalami pendarahan apakah bahaya untuk janin...?

12 Các câu trả lời

Kalau pendarahan langsung ke igd bun, sya bgt jga smnggu yg lalu, bgt pendarahan hebat langsung di bwa ke igd dksi obat berhnti pendarahan dan pematangan paru, alhmadulillah sya dan janin di nyatakan sehat 3 hari kmudian plng, 2 minggu lagi kontrol mau lihat apa plasenta bsa berubah atau ngk, cmn skrng di saranin ngk boleh kerja berat2, hb dan stres, cmn kalau flek ttp sya tpi dokter bilang itu ngk apa2 ngk ada masalah yg pnting ngk bercak darah atau pendarahan lagi, takutnya kalau pendarahan lagi plasenta di bwah janin kurang oksigen nanti

1y trước

iyaa bun kemaren saya abis di opname juga 3 hari di kasih suntikan pematangn paru karna saya jug hmil masih uk 33 minggu

bahaya buat keduanya bun. aku uk 36 pendarahan dan tanpa ada pembukaan terus di usg kata obgyn gapapa semua normal plasenta diatas. pendarahan seminggu sama obgyn disuruh bedrest disaranin biar sampe uk37 dulu.. pas 37 masuk 38 aku pendarahan lagi dan alhamdulillah ada pembukaan 1. pas dipacu pendarahan hebat ternyata pp. padahal sebelumnya usg normal🥲 langsung saat itu juga sc krna pendarahan udah banyak bangeetttt tapi alhamdulillah nggak sampai tranfusi

ppt itu apa bun? dan UK berapabya? saya plasenta dibawah apa di termasuk katagori previa,dan bnyk darah di sekeliling rahim,tiap hari flek pendarahan tiao minggu ,di usia 4 bln ini alhmdulillh udh g kluar ,dan tiap pendarahn bnyk saya ke poli/igd sempt opnm 1x krn poli libur dan dokter hnya nyaranin bedres sama d ksih antinyeri anti flek,dari 8 week minum obat itu ttp flek/ pdndarahan,abis opnm ttp ajja flek dan ini berenti sendiri apa.

1y trước

aaamiin

Saya plasenta acreta plus plasenta previa totalis.. Jika pendarahan sebaiknya ke dokter bun, memang harus betul betul di jaga kondisi nya untuk aktivitas.. Kmrin di rscm pun banyak kasus yang seperti saya jika pendarahan langsung ke igd.. Biasanya akan langsung di usg fotometernal bun.. Sehat selalu bun.. ❤️

1y trước

Di rscm bun, rs lain angkat tangan..

harus dokter kandungan yang mutusin bun bahaya ato engga nya.. diaplikasi ini mah orang awam semua bun.. mungkin ada yg ngalamin kasus yg sama, tpi ttp aja badan tiap orang kan beda2 ya bun.. jadi lebih baik ke dokter kandungan bun secepatnya

1y trước

Ya btl bngt ini, sya pendarahan bnyk banget smpe baju kasur basah, tpi dokter bilang sya dan janin sehat2 dan aman cmn di larah hb dan stres aja, tmn sya malah prnh bgt dsrh istirahat total ngk boleh bangun dri kasur

sy jg ppt bun. kata dokter emg rawan pendarahan. jd aktivitas agak banyak sj sdh kluar flek. itu aja udh di wanti² sm dokter g boleh ngflek lagi. klo smpe pendarahan sbaiknya ke UGD bun

sebaiknya segera ke igd saja saya anak pertama placenta previa total dab telat penanganan .. jangan sampai spti saya sebaiknya lgsg ke ahlinya bunsay

bahaya untuk janin dan kamunya juga. saya jg PPT, dapat arahan dari awal sama dokter, kalau ada pendarahan meskipun itu cuma flek darah harus ke IGD

1y trước

kalo saya di rujuk usg fetomaternal bun sekalian cek plasenta takutnya lengket atau gk

Plasenta previa itu termasuk keadaan yg membayakan, bunda. Apalagi kalau sampai perdarahan. Segera ke dokter Sp.OG aja ya bund..

jelas bahaya bun, buat janin dan ibunya. mendingan langsung ke dokter atau igd aja bun jangan dinanti2 lagi.